В Омске охранник обчистил сейф на бывшем рабочем месте

В Омске охранник обчистил сейф на бывшем рабочем месте

Дата публикации 28 января 2016 14:05 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Мужчина был хорошо знаком с системой охраны магазина по улице Молодогвардейской, поэтому без труда похитил из сейфа 71 000 рублей. Однако похититель забыл об установленных в помещении и на фасаде здания видеокамерах.

В среду, 27 января, полицейские задержали подозреваемого в хищении денежных средств из специализированного магазина по продаже вино-водочной продукции, расположенного по улице Молодогвардейской.

Днем ранее к силовикам обратился представитель магазина. Он пояснил, что в ночное время в помещение проник неизвестный и похитил из сейфа 71 000 рублей.

Оперативники просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении и на фасаде здания. На одной из них был запечатлен похититель, в котором продавцы узнали бывшего охранника магазина, уволившегося два месяца назад.

«40-летний гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства в Ленинском округе. В ходе его допроса следователь выяснил, что подозреваемый хорошо знал систему безопасности, а также имел дубликат ключа от входной двери. 25 января в ночное время он проник в магазин, отключив сигнализацию, совершил кражу, а затем вновь активировал охранную систему», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...