В Омске охранник обчистил сейф на бывшем рабочем месте

В Омске охранник обчистил сейф на бывшем рабочем месте

Дата публикации 28 января 2016 14:05 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Мужчина был хорошо знаком с системой охраны магазина по улице Молодогвардейской, поэтому без труда похитил из сейфа 71 000 рублей. Однако похититель забыл об установленных в помещении и на фасаде здания видеокамерах.

В среду, 27 января, полицейские задержали подозреваемого в хищении денежных средств из специализированного магазина по продаже вино-водочной продукции, расположенного по улице Молодогвардейской.

Днем ранее к силовикам обратился представитель магазина. Он пояснил, что в ночное время в помещение проник неизвестный и похитил из сейфа 71 000 рублей.

Оперативники просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении и на фасаде здания. На одной из них был запечатлен похититель, в котором продавцы узнали бывшего охранника магазина, уволившегося два месяца назад.

«40-летний гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства в Ленинском округе. В ходе его допроса следователь выяснил, что подозреваемый хорошо знал систему безопасности, а также имел дубликат ключа от входной двери. 25 января в ночное время он проник в магазин, отключив сигнализацию, совершил кражу, а затем вновь активировал охранную систему», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов