В Омской области построят новые дороги

В Омской области построят новые дороги

Дата публикации 11 мая 2012 05:42 Автор Анна Половецкая

В 2012 году в Омской области будут построены новые дороги к 10 сельским поселениям и отремонтированы подъезды к 17 населенным пунктам.
В 2012 году в Омской области будут построены новые дороги к 10 сельским поселениям и отремонтированы подъезды к 17 населенным пунктам.

В прошлом году новые дороги были построены к четырем сельским поселениям: Новинке Азовского района, Березовке Оконешниковского района, Валерино Калачинского района и Самарино Крутинского района. Их общая протяженность составила 14 км. Кроме того, был введен в эксплуатацию мостовой переход через реку Большая Бича в Усть-Ишимском районе, отремонтировано более 59,3 км автодорог. На эти мероприятия из областного бюджета было израсходовано более 2 млрд. рублей. Об этом говорилось в отчете минстроя о реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области в 2011 году», представленном на заседании правительства области.

Особое место в целевой программе было отведено ремонту дорог, городских дворов и подъездов к ним в городе Омске. В частности, была проведена реконструкция улицы Омской, выполнен ремонт 982 городских дворов и 731 проезда к многоквартирным домам. На это было направлено свыше 584 млн. рублей, привлеченных из федерального бюджета. Также, активно участвуя в федеральных дорожных программах, Омская область привлекла около 137 млн. рублей на строительство подъездных дорог к сельским населенным пунктам. Еще 292 млн. рублей - на капитальный ремонт дорог общего пользования.

В этом году реализация программы модернизации автодорог будет проводиться за счет областного дорожного фонда. Они будут подведены к 10 сельским поселениям, к 17 населенным пунктам отремонтируют подъезды. Общий объем финансирования с учетом ожидаемых федеральных субсидий составит 3,8 млрд. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов