В Омской области построят новые дороги

В Омской области построят новые дороги

Дата публикации 11 мая 2012 05:42 Автор Анна Половецкая

В 2012 году в Омской области будут построены новые дороги к 10 сельским поселениям и отремонтированы подъезды к 17 населенным пунктам.
В 2012 году в Омской области будут построены новые дороги к 10 сельским поселениям и отремонтированы подъезды к 17 населенным пунктам.

В прошлом году новые дороги были построены к четырем сельским поселениям: Новинке Азовского района, Березовке Оконешниковского района, Валерино Калачинского района и Самарино Крутинского района. Их общая протяженность составила 14 км. Кроме того, был введен в эксплуатацию мостовой переход через реку Большая Бича в Усть-Ишимском районе, отремонтировано более 59,3 км автодорог. На эти мероприятия из областного бюджета было израсходовано более 2 млрд. рублей. Об этом говорилось в отчете минстроя о реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области в 2011 году», представленном на заседании правительства области.

Особое место в целевой программе было отведено ремонту дорог, городских дворов и подъездов к ним в городе Омске. В частности, была проведена реконструкция улицы Омской, выполнен ремонт 982 городских дворов и 731 проезда к многоквартирным домам. На это было направлено свыше 584 млн. рублей, привлеченных из федерального бюджета. Также, активно участвуя в федеральных дорожных программах, Омская область привлекла около 137 млн. рублей на строительство подъездных дорог к сельским населенным пунктам. Еще 292 млн. рублей - на капитальный ремонт дорог общего пользования.

В этом году реализация программы модернизации автодорог будет проводиться за счет областного дорожного фонда. Они будут подведены к 10 сельским поселениям, к 17 населенным пунктам отремонтируют подъезды. Общий объем финансирования с учетом ожидаемых федеральных субсидий составит 3,8 млрд. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов