Быстрые ноги надежнее тревожной кнопки — омские таксисты

Быстрые ноги надежнее тревожной кнопки — омские таксисты

Дата публикации 28 января 2016 17:20 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Опытные коллеги советуют перевозчикам в ходе конфликта с неадекватными пассажирами не ждать критической точки, а любыми путями разрешить его в самом начале.

В четверг, 28 января, в пресс-центре «Омскинформа» прошел круглый стол, который был посвящен череде нападений на водителей омских такси. Одно из них закончилось убийством 23-летнего Никиты Ефимова.

Напомним, вечером 23 января двое подозреваемых вызвали такси, на котором из Старого Кировска приехали на улицу Калюжина. Там они нанесли водителю ножом множество ран, а после положили потерпевшего в багажник автомобиля и приехали к озеру, чтобы скрыть следы преступления, но были задержаны сотрудниками полиции.

Как выясняется, ряд мер по обеспечению безопасности водителей, сотрудничающих на договорной основе нередко сразу с несколькими таксомоторными предприятиями, предпринимается.

Так, в компании «Юнис Лада» гаджеты водителей оснащены тревожными кнопками. При ее срабатывании диспетчер сразу же пытается связаться с водителем по телефону. Если ответа нет, информация оперативно передается подразделениям полиции и ближайшим к месту ЧП машинам.

Однако гарантию того, что водитель не пострадает эти меры, конечно, не дают. Тем более когда инициаторами конфликта выступают изрядно принявшие на грудь пассажиры.

Дополнительную страховку против того, что водитель подвергнется нападению с целью завладения его автомобилем, могло бы дать оформление авто по требованиям законодательства — с нанесением на кузов знакомых всем «шашечек».

Отметим, по одной из версий обсуждаемого сейчас в соцсетях громкого убийства омского водителя, выдвигается корыстный мотив преступления. Нападение произошло с целью завладения транспортным средством.

Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА», почему омские такси не оформлены так, как этого требует закон, юрист компании Юрий Тиняев пояснил:

«В договорах, заключенных с перевозчиками, указывается, что автомобили должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством. Однако проследить за всеми невозможно. Заключая договор, владелец авто нередко обклеивает ее как положено, а на следующий день снимает обклейку, потому что ему надо использовать авто в личных целях. Диспетчерская служба не сможет всего проследить», — рассказал юрист.

Получается, водители нередко сами увеличивают свой риск, надеясь лишь на собственные силы, подкрепленные битами, монтировками и прочими подручными средствами. Однако данная защитная тактика срабатывает не всегда.

В то же время, по словам опытных перевозчиков, есть десятки способов избавиться от сомнительных клиентов: заехать зимой в сугроб, сделать так, чтобы автомобиль сломался, — водители знают, как это можно организовать. Главное, не доводить ситуацию до критической точки и при первой возможности покидать автомобиль.

«Когда собирались напасть на меня, я успел остановиться возле СКК имени Блинова и рванул стометровку. Уверен, что бежал быстрее Усейна Болта. На кону — машина и мое здоровье. Машина железная, на нее можно заработать, а здоровье в нашей работе — самое ценное», — поделился своим мнением опытный перевозчик Александр Гордеев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

справедливый
Надо как-то достать этих отморозков, что парня убили, и смыть. Чтобы все поняли, что омские таксисты могут ругаться, соревноваться и так далее. Но когда одного обидели, отдача от всех - жесткая и непременная.
29 января, 08:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов