«Поем - живем»

«Поем - живем»

Дата публикации 11 мая 2012 05:50

В этом году премию имени почетного гражданина Омской области Нины Никандровны Бревновой министерство культуры региона присудило Марьяновскому муниципальному району.
В этом году премию имени почетного гражданина Омской области Нины Никандровны Бревновой министерство культуры региона присудило Марьяновскому муниципальному району.

В районе плодотворно работают свыше четырехсот клубных образований. Творческие коллективы достойно представляют себя на фестивалях, концертах, на районном, областном и всероссийском уровнях.

Что ни коллектив, то «образцовый» или «народный», лауреат или обладатель Гран-при. Взять, к примеру, ансамбль районного ДК «Осенний сон». В марте этого года коллективу было доверено открывать областную выставку «Омская культура: мир без границ». Ансамбль хорошо знают и любят не только в Марьяновском районе. Со своими песнями он объехал всю Омскую область, не раз представлял регион на Всероссийском фестивале «Поет село родное» и всегда возвращался с призами. Вокалистки Галина Шульц, Олеся Астахова, Елена Федорова и Наталья Лебедева вместе со своим руководителем и аккомпаниатором Николаем Горбуновым побывали в Красноярске, Иркутске, Москве, Екатеринбурге, на Алтае, представляли Омскую область на Днях России в Польше. В 2009 году «Осенний сон» был удостоен премии губернатора Омской области.

- В нашем репертуаре более шестидесяти песен, - рассказывает участница ансамбля Олеся Астахова, - это не только русские народные песни. Есть у нас и романсы. Поем авторские произведения, например, песни на стихи марьяновских поэтов Зои Ястребовой, Любови Евдокимовой. Пишет для нас песни и наш руководитель Николай Евстафьевич Горбунов.

Еще в репертуаре ансамбля есть песни кузбасского композитора Владимира Пипекина, который писал для Валентины Толкуновой, а также красноярского композитора Александра Кузнецова, у которого коллектив из Марьяновки побывал на юбилее и исполнил автору его произведения.

Почти все участницы ансамбля руководят в Доме культуры другими творческими коллективами. Галина Шульц - народным хором ветеранов войны и труда, Олеся Астахова - образцовым театром эстрадной песни «Поющие сердца», Елена Федорова - образцовой студией эстрадной песни «Хорошее настроение». И хотя основная работа с этими коллективами отнимает у солисток «Осеннего сна» много времени, они с удовольствием идут на очередную и внеочередную (перед ответственным концертом) репетицию, потому что без песни жизни своей не мыслят:

- Мы живем и поем, не поем - не живем, - признается Олеся Астахова. И все участники коллектива с ней соглашаются.

Сейчас коллектив ансамбля готовится к участию во Всероссийском фестивале «Поет село родное». Хочется пожелать им только победы.

Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов