«Поем - живем»

«Поем - живем»

Дата публикации 11 мая 2012 05:50

В этом году премию имени почетного гражданина Омской области Нины Никандровны Бревновой министерство культуры региона присудило Марьяновскому муниципальному району.
В этом году премию имени почетного гражданина Омской области Нины Никандровны Бревновой министерство культуры региона присудило Марьяновскому муниципальному району.

В районе плодотворно работают свыше четырехсот клубных образований. Творческие коллективы достойно представляют себя на фестивалях, концертах, на районном, областном и всероссийском уровнях.

Что ни коллектив, то «образцовый» или «народный», лауреат или обладатель Гран-при. Взять, к примеру, ансамбль районного ДК «Осенний сон». В марте этого года коллективу было доверено открывать областную выставку «Омская культура: мир без границ». Ансамбль хорошо знают и любят не только в Марьяновском районе. Со своими песнями он объехал всю Омскую область, не раз представлял регион на Всероссийском фестивале «Поет село родное» и всегда возвращался с призами. Вокалистки Галина Шульц, Олеся Астахова, Елена Федорова и Наталья Лебедева вместе со своим руководителем и аккомпаниатором Николаем Горбуновым побывали в Красноярске, Иркутске, Москве, Екатеринбурге, на Алтае, представляли Омскую область на Днях России в Польше. В 2009 году «Осенний сон» был удостоен премии губернатора Омской области.

- В нашем репертуаре более шестидесяти песен, - рассказывает участница ансамбля Олеся Астахова, - это не только русские народные песни. Есть у нас и романсы. Поем авторские произведения, например, песни на стихи марьяновских поэтов Зои Ястребовой, Любови Евдокимовой. Пишет для нас песни и наш руководитель Николай Евстафьевич Горбунов.

Еще в репертуаре ансамбля есть песни кузбасского композитора Владимира Пипекина, который писал для Валентины Толкуновой, а также красноярского композитора Александра Кузнецова, у которого коллектив из Марьяновки побывал на юбилее и исполнил автору его произведения.

Почти все участницы ансамбля руководят в Доме культуры другими творческими коллективами. Галина Шульц - народным хором ветеранов войны и труда, Олеся Астахова - образцовым театром эстрадной песни «Поющие сердца», Елена Федорова - образцовой студией эстрадной песни «Хорошее настроение». И хотя основная работа с этими коллективами отнимает у солисток «Осеннего сна» много времени, они с удовольствием идут на очередную и внеочередную (перед ответственным концертом) репетицию, потому что без песни жизни своей не мыслят:

- Мы живем и поем, не поем - не живем, - признается Олеся Астахова. И все участники коллектива с ней соглашаются.

Сейчас коллектив ансамбля готовится к участию во Всероссийском фестивале «Поет село родное». Хочется пожелать им только победы.

Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов