Обзор прессы: польский стоп-сигнал, исламский банкинг и трагедия на Камчатке

Обзор прессы: польский стоп-сигнал, исламский банкинг и трагедия на Камчатке

Дата публикации 29 января 2016 10:01 Автор Александр Корнев Источник фото wm.pl

Дороги России и Польши начали расходиться, глава Чечни хочет создать исламский банк, коллекторы подрывают доверие властей бутылками с зажигательной смесью. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Польше послали стоп-сигнал

Автоперевозки между Россией и Польшей могут прекратиться с 15 февраля текущего года, об этом заявили в Министерстве транспорта РФ. Как отмечает РИА «Новости», официальная причина происходящего — «польская сторона отказывается представлять России предложения в части обмена разрешениями на автоперевозки на 2016 год». Польша требует изменения закона и нормативных актов, принятых российскими властями и включающих усиление контроля за автоперевозками. Цель этих актов — «сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной».


Кадыров создаст исламский банк


abnews.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров совместно с бизнесменами из ОАЭ создаст исламский банк. Об этом политик сообщил в своем аккаунте в «Инстаграме», поделившись фотографиями с прошедших переговоров.

«Для Чечни открытие банка имеет огромное значение, поскольку в республике ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ», — отмечает «Коммерсант».

При этом журналисты издания отмечают, что «условия, при которых инструменты исламского банкинга смогут заработать в России», включают поправка в законы «О банках и банковской деятельности», «О банке России», «Об инвестиционной деятельности».

«В ближайшее время правительство вряд ли согласится на значительные законодательные изменения в этой сфере», — считают опрошенные изданием эксперты.


Дорогие друзья! Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном Исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта. Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республики ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие - отсутствие исламских банков. МАZCORP также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр". #Кадыров #Россия #Чечня #ОАЭ

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


Коллекторы накаляют обстановку «коктейлями Молотова»

roughdiamondblog.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала приостановить работу коллекторов в России до принятия закона, упорядочивающего их деятельность. Как пишет ТАСС, причиной инициативы стали «участившиеся случаи беспредела со стороны коллекторов», деятельность которых сейчас фактически не регламентируется.

«Стоит немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии», — считает Матвиенко.

Напомним, сейчас правоохранительные органы выясняют детали очередного инцидента, произошедшего в Ульяновске. Коллектор бросил в дом должника бутылку с «коктейлем Молотова», сильно обгорел двухлетний ребенок.


Трагедия на Камчатке

trud-ost.ru

Произошедшая на Камчатке трагедия переросла в уголовное дело. В яме с кипятком у теплотрассы в Петропавловске-Камчатском погибли трое школьников-второклассников. Как сообщает «Интерфакс», на видеозаписи с камеры наблюдения, зафиксировавшей ЧП, видно, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались. По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми. СКР проверяет проводившее работы ПАО «Камчатскэнерго» и школу, в которой учились дети. В пятницу в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов