Обзор прессы: польский стоп-сигнал, исламский банкинг и трагедия на Камчатке

Обзор прессы: польский стоп-сигнал, исламский банкинг и трагедия на Камчатке

Дата публикации 29 января 2016 10:01 Автор Александр Корнев Источник фото wm.pl

Дороги России и Польши начали расходиться, глава Чечни хочет создать исламский банк, коллекторы подрывают доверие властей бутылками с зажигательной смесью. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Польше послали стоп-сигнал

Автоперевозки между Россией и Польшей могут прекратиться с 15 февраля текущего года, об этом заявили в Министерстве транспорта РФ. Как отмечает РИА «Новости», официальная причина происходящего — «польская сторона отказывается представлять России предложения в части обмена разрешениями на автоперевозки на 2016 год». Польша требует изменения закона и нормативных актов, принятых российскими властями и включающих усиление контроля за автоперевозками. Цель этих актов — «сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной».


Кадыров создаст исламский банк


abnews.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров совместно с бизнесменами из ОАЭ создаст исламский банк. Об этом политик сообщил в своем аккаунте в «Инстаграме», поделившись фотографиями с прошедших переговоров.

«Для Чечни открытие банка имеет огромное значение, поскольку в республике ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ», — отмечает «Коммерсант».

При этом журналисты издания отмечают, что «условия, при которых инструменты исламского банкинга смогут заработать в России», включают поправка в законы «О банках и банковской деятельности», «О банке России», «Об инвестиционной деятельности».

«В ближайшее время правительство вряд ли согласится на значительные законодательные изменения в этой сфере», — считают опрошенные изданием эксперты.


Дорогие друзья! Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном Исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта. Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республики ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие - отсутствие исламских банков. МАZCORP также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр". #Кадыров #Россия #Чечня #ОАЭ

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


Коллекторы накаляют обстановку «коктейлями Молотова»

roughdiamondblog.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала приостановить работу коллекторов в России до принятия закона, упорядочивающего их деятельность. Как пишет ТАСС, причиной инициативы стали «участившиеся случаи беспредела со стороны коллекторов», деятельность которых сейчас фактически не регламентируется.

«Стоит немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии», — считает Матвиенко.

Напомним, сейчас правоохранительные органы выясняют детали очередного инцидента, произошедшего в Ульяновске. Коллектор бросил в дом должника бутылку с «коктейлем Молотова», сильно обгорел двухлетний ребенок.


Трагедия на Камчатке

trud-ost.ru

Произошедшая на Камчатке трагедия переросла в уголовное дело. В яме с кипятком у теплотрассы в Петропавловске-Камчатском погибли трое школьников-второклассников. Как сообщает «Интерфакс», на видеозаписи с камеры наблюдения, зафиксировавшей ЧП, видно, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались. По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми. СКР проверяет проводившее работы ПАО «Камчатскэнерго» и школу, в которой учились дети. В пятницу в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...