Омский «Авангард» после матча с «Торпедо» выдаст маски журналистам

Омский «Авангард» после матча с «Торпедо» выдаст маски журналистам

Дата публикации 29 января 2016 12:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

КХЛ обязала клубы обеспечить журналистов медицинскими масками для общения с хоккеистами. Представители омского «Авангарда» поддержали это решение и пообещали выдать представителям СМИ средства индивидуальной защиты после матча 1 февраля.

Континентальная хоккейная лига выступила с заявлением, в котором выразила озабоченность ситуацией с распространением в стране гриппа и ОРВИ.

Напомним, сначала генменеджер уфимского «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд заявил, что в связи с эпидемией клуб намерен закрыть раздевалку на четыре ближайшие домашние игры. Затем питерский СКА и нижегородское «Торпедо» по этой же причине попросили ограничить доступ представителей СМИ в раздевалки команд. Руководство КХЛ ответило согласием. Кроме того, Лига обязала клубы обеспечить медицинскими масками представителей прессы и других сотрудников.

При этом Регламент КХЛ по маркетингу и коммуникациям предусматривает обязательное общение игроков с представителями СМИ после матча, а также допуск журналистов в раздевалки команд.  Решения о временной невозможности исполнения требований Регламента клубы обязаны заранее согласовывать с Лигой, приложив к обращению письмо регионального Роспотребнадзора.

По данным федерального Роспотребнадзора на 24 января, эпидемический порог по заболеванию был превышен в восьми городах: Владимире, Курске, Сыктывкаре, Калининграде, Казани, Чебоксарах, Самаре, Екатеринбурге. Омска в их числе нет.

«Мы поддерживаем решение Лиги и обеспечим журналистов масками перед входом в раздевалку по окончании матча 1 февраля», – прокомментировали в пресс-службе омского «Авангарда».

Добавим, что 1 февраля в «Арене Омск» местный «Авангард» будет принимать «Торпедо». Начало встречи – в 19 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов