Омская область вошла в десятку самых импортозамещающих

Омская область вошла в десятку самых импортозамещающих

Дата публикации 29 января 2016 12:47 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омская область стала единственным сибирским регионом, который вошел в топ-10 рейтинга субъектов РФ по реализации программы импортозамещения. Данные за 2015 год подвела «Медиалогия».

Попасть в десятку самых импортозамещающих Омской области помогла выставка «ВТТА-Омск — 2015», где омские производители представили новинки для топливной энергетики и добычи ресурсов в условиях Крайнего Севера.

Вообще, в прошлом году омские предприятия предложили нефтегазовым компаниям более 180 видов наукоемкой и импортозамещающей продукции.

«НПО “Мир” заключило с “Арктикгазом” контракт на поставку программно-технических комплексов для автоматизированных систем управления, способных заменить дорогостоящие аналоги американской компании GE Intelligent Platforms, немецкой Siemens, а также французских Simatic, MicroSCADA и Schneider. Омское предприятие “СибВПКнефтегаз” предложило “Газпрому” не имеющую в мире аналогов платформу на воздушной подушке грузоподъемностью 60 тонн для использования в труднодоступных районах Крайнего Севера», — сообщили в пресс-службе омского правительства.

Успехов Омская область добилась и в продовольственном импортозамещении.

«В 2015 году объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышал импорт почти в 2,5 раза. Область полностью обеспечивает себя продовольствием и поставляет продукты питания в 73 региона страны, ближнего и дальнего зарубежья», — пояснили в правительстве.

На темпы импортозамещения непосредственно влияет модернизация на предприятиях, считает губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Она у нас уже два года идет в усиленном режиме. Я думаю, слово “импортозамещение” года через два-три уйдет из обихода. В стране будут стоять уже другие задачи, например расширение экспорта», — сказал губернатор в интервью РИА «Новости» в декабре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...