Омская область вошла в десятку самых импортозамещающих

Омская область вошла в десятку самых импортозамещающих

Дата публикации 29 января 2016 12:47 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омская область стала единственным сибирским регионом, который вошел в топ-10 рейтинга субъектов РФ по реализации программы импортозамещения. Данные за 2015 год подвела «Медиалогия».

Попасть в десятку самых импортозамещающих Омской области помогла выставка «ВТТА-Омск — 2015», где омские производители представили новинки для топливной энергетики и добычи ресурсов в условиях Крайнего Севера.

Вообще, в прошлом году омские предприятия предложили нефтегазовым компаниям более 180 видов наукоемкой и импортозамещающей продукции.

«НПО “Мир” заключило с “Арктикгазом” контракт на поставку программно-технических комплексов для автоматизированных систем управления, способных заменить дорогостоящие аналоги американской компании GE Intelligent Platforms, немецкой Siemens, а также французских Simatic, MicroSCADA и Schneider. Омское предприятие “СибВПКнефтегаз” предложило “Газпрому” не имеющую в мире аналогов платформу на воздушной подушке грузоподъемностью 60 тонн для использования в труднодоступных районах Крайнего Севера», — сообщили в пресс-службе омского правительства.

Успехов Омская область добилась и в продовольственном импортозамещении.

«В 2015 году объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышал импорт почти в 2,5 раза. Область полностью обеспечивает себя продовольствием и поставляет продукты питания в 73 региона страны, ближнего и дальнего зарубежья», — пояснили в правительстве.

На темпы импортозамещения непосредственно влияет модернизация на предприятиях, считает губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Она у нас уже два года идет в усиленном режиме. Я думаю, слово “импортозамещение” года через два-три уйдет из обихода. В стране будут стоять уже другие задачи, например расширение экспорта», — сказал губернатор в интервью РИА «Новости» в декабре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов