Омский суд отправил в колонию двух братьев за кровавое убийство

Омский суд отправил в колонию двух братьев за кровавое убийство

Дата публикации 29 января 2016 13:13 Автор Наталья Евдокимова

Омичи жестко расправились со своей жертвой из –за долга в 200 рублей. Суд приговорил их к 15 и 14 годам лишения свободы и штрафу в 920 тысяч рублей.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух родных братьев 31-летнего Таймыса и 25-летнего Амангельды Калтаевых. Они признаны виновными по статьям «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, вечером 27 августа 2013 года братья похитили местного жителя из поселка Южный Исилькульского района и поместили в один из жилых домов в деревне Гольбштадт Москаленского района. Злоумышленники планировали заставить его выполнить работы по заготовке дров в счет долга в 200 рублей и убедить его забрать заявление в полиции за нанесенные ему побои.

В сентябре этого же года мужчины решили убить его. Они отвезли свою жертву в лесной массив Москаленского района, задушили, а тело закопали.

Свою вину в совершении преступления Калтаевы не признали.

Суд приговорил братьев к 15 и 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком 1,5 года каждому. Кроме того, осужденные должны будут выплатить родственникам погибшего 920 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на погребение.

Читайте также

Следователи нашли убийц омской школьницы Юлии Петренко

Следователи нашли убийц омской школьницы Юлии Петренко

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту убийства 11-классницы Юлии Петренко. За три года, что длилось следствие, выдвигался ряд версий дерзкого убийства, 6 тысяч мужчин проходили по делу, но причастными оказались только двое.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов