Омский суд отправил в колонию двух братьев за кровавое убийство

Омский суд отправил в колонию двух братьев за кровавое убийство

Дата публикации 29 января 2016 13:13 Автор Наталья Евдокимова

Омичи жестко расправились со своей жертвой из –за долга в 200 рублей. Суд приговорил их к 15 и 14 годам лишения свободы и штрафу в 920 тысяч рублей.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух родных братьев 31-летнего Таймыса и 25-летнего Амангельды Калтаевых. Они признаны виновными по статьям «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, вечером 27 августа 2013 года братья похитили местного жителя из поселка Южный Исилькульского района и поместили в один из жилых домов в деревне Гольбштадт Москаленского района. Злоумышленники планировали заставить его выполнить работы по заготовке дров в счет долга в 200 рублей и убедить его забрать заявление в полиции за нанесенные ему побои.

В сентябре этого же года мужчины решили убить его. Они отвезли свою жертву в лесной массив Москаленского района, задушили, а тело закопали.

Свою вину в совершении преступления Калтаевы не признали.

Суд приговорил братьев к 15 и 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком 1,5 года каждому. Кроме того, осужденные должны будут выплатить родственникам погибшего 920 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на погребение.

Читайте также

Следователи нашли убийц омской школьницы Юлии Петренко

Следователи нашли убийц омской школьницы Юлии Петренко

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту убийства 11-классницы Юлии Петренко. За три года, что длилось следствие, выдвигался ряд версий дерзкого убийства, 6 тысяч мужчин проходили по делу, но причастными оказались только двое.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов