Космонавтов на МКС попросили сделать снимок Омска

Космонавтов на МКС попросили сделать снимок Омска

Дата публикации 29 января 2016 13:44 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/137345728@N06

Находящегося на борту МКС космонавта Сергея Волкова пользователи соцсети «ВКонтакте» попросили сделать с орбиты снимок Омска. Реакция космонавта на просьбу пока неизвестна.

Находящийся на борту МКС бортинженер Сергей Волков поддержал традицию космонавтов и астронавтов, выкладывающих в интернет снимки различных городов и регионов Земли, сделанные на орбите. Напомним, выход в глобальную сеть на станции есть, впрочем участники экспедиции оценивают его скептически, сравнивая с dial-up-модемом. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Волков начал публиковать фотографии российских городов, уже запечатлев, Саратов, Энгельс, ночной Воронеж и другие. Чтобы определить, над каким городом находится станция (с орбиты, понятно, это не всегда ясно), по словам космонавта, используется отечественная программа «Сигма» — электронная карта.

Пользователи соцсети не преминули воспользоваться комментариями на странице, попросив космонавта запечатлеть их город. Волков охотно согласился.

«Увидел в комментариях: “Сфотографируйте Минск ради всех белорусов”. Как раз на днях сделал фото этого города, но, как видите, набежали облака, поэтому часть города плохо видно», — выполнил одну из просьб космонавт.

В итоге Сергея Волкова буквально завалили просьбами, одна из которых касается снимка Омска.

«Сфоткайте Омск, пожалуйста», — попросил космонавта пользователь Артем Рудской.

Пока неизвестно, сможет ли Волков выполнить эту просьбу.

Международная космическая станция полностью облетает Землю примерно каждые 92 минуты. Таким образом, за сутки она совершает облет 16 раз. Текущее положение МКС можно посмотреть, к примеру, на сайте космонавта Олега Артемьева.

читайте также

В Омске возродили советский планетарий

В Омске возродили советский планетарий

В Омске открылся реконструированный планетарий, работавший в здании педуниверситета еще в СССР. По мнению авторов проекта, планетарий поднимет в экономически и политически нелегкое время интерес к космосу: «главное, не разучиться смотреть на звезды!».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов