Омских автовладельцев-должников просканируют с планшетов приставы

Омских автовладельцев-должников просканируют с планшетов приставы

Дата публикации 29 января 2016 15:14 Автор Александр Корнев

Омские судебные приставы получили в помощь новое приложение «Мобильный розыск», позволяющее оперативно выявлять автолюбителей-должников по регистрационному номеру с помощью портативных гаджетов.

Как рассказали в пресс-службе управления ФССП России по Омской области, приложение будет установлено на мобильную технику судебных приставов: смартфоны, планшеты и другие гаджеты.

«Пристав проходит с планшетным компьютером вдоль припаркованных автомашин и при помощи встроенной камеры сканирует их номера. Если выясняется, что владелец транспортного средства является должником, то остается лишь дождаться его появления», — пояснили принцип работы нового ПО в ведомстве.

Таким образом, задолженность с нерадивого автовладельца пристав может взыскать прямо у его машины. Или наложить арест на имущество должника, в том числе и на попавший на камеру гаджета автомобиль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов