Омский СибГУФК возглавил Олег Шалаев

Омский СибГУФК возглавил Олег Шалаев

Дата публикации 29 января 2016 16:37 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.omskinform.ru

Новым ректором СиГУФКа стал проректор по внеучебной и спортивной работе Олег Шалаев. С отрывом в 2 голоса от конкурента Юрия Крикухи он победил на выборах. Возглавлявший вуз более 20 лет Сергей Михалев прошлым летом ушел в отставку в связи с достижением 65-летнего возраста.

Сегодня, 29 января, в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта прошли выборы ректора. За кресло боролись два претендента: заведующий кафедрой теории и методики единоборств и силовых видов спорта Юрий Крикуха и проректор по внеучебной и спортивной работе Олег Шалаев.

По итогам голосования вуз возглавит Олег Шалаев. Добавим, что голосование пришлось проводить повторно. По итогам первого выяснилось, что оба претендента набрали одинаковое количество голосов – по 51. Второй тур состоялся сегодня же, после небольшого перерыва. В итоге Олег Шалаев победил с небольшим перевесом в два голоса. Юрий Крикуха набрал 50 голосов.

Отметим, что изначально на этот пост претендовало три кандидата, однако вечером, накануне выборов, свою кандидатуру сняла заведующая кафедрой теории и методики туризма и социально-культурного сервиса Татьяна Кравчук.

Напомним, 26 января под председательством министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко состоялось первое в 2016 году заседание комиссии по аттестации кандидатов на должности руководителей образовательных организаций, подведомственных Минспорта России. Участники заседания рассмотрели шесть кандидатур на должность ректора Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, представленных ученым советом. По итогам заседания открытым голосованием было принято решение о согласовании трех кандидатур на должность ректора СибГУФКа: Татьяны Кравчук, Юрия Крикухи и Олега Шалаева.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 29 июня ушел в отставку ректор СибГУФКа профессор Владимир Михалев, возглавлявший вуз с 1991 года. Он сложил свои полномочия в соответствии с уставом вуза, в котором срок пребывания в должности ректора СибГУФКа ограничен 65 годами. Исполняющим обязанности ректора тогда назначили Сергея Куртева.

Справка

Олег Шалаев родился в 1968 году – выпускник омского государственного института физической культуры, доцент, кандидат педагогических наук. Работает в СибГУФК с 1990 года, сначала в должности преподавателя, затем старшего преподавателя, доцента, заведующего кафедрой теории и методики спортивных игр. С 2004 по 2008 года работал проректором по спортивной работе, с 2008 по 2012  – проректор по общим вопросам, с 2013 по 2014 – проректор по социальным вопросам и внеучебной работе, с 2014 года занимал пост проректора по спортивной и внеучебной работе.

С 1992 по 2013 года работал главным тренером мужской гандбольной команды высшей лиги чемпионата России «Скиф» (Омск). Награжден нагрудным знаком Минспорта России «Отличник физической культуры и спорта», Грамотой нрезидента РФ и памятной медалью «XXIIОлимпийские зимние и XI Паралимпийские зимние игры 2014 в Сочи», почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Ирина В.
Поздравлять вуз не с чем, при таком ректоре вуз будет продолжать своё скатывание вниз. Сожалею, что университету не пригодился молодой, перспективный, думающий руководитель новой формации! Очень надеюсь, что у Крикухи все впереди!
29 января, 19:19 | Ответить
Ирина В.
Поздравлять вуз не с чем, при таком ректоре вуз будет продолжать своё скатывание вниз. Сожалею, что университету не пригодился молодой, перспективный, думающий руководитель новой формации! Очень надеюсь, что у Крикухи все впереди!
29 января, 19:19 | Ответить
Вячеслав
Юрий Юоьевич, достойно проигрывайте! Все помнят вас студентом, знают как вы стали кандидатом наук (Диссернет помог). Человек, который не утруждал себя в учебе, выше головы не прыгнет, даже если помогает Карелин.
29 января, 22:07 | Ответить
Ирина В.
Вячеслав, зависть не красит человека, тем более мужчину! И советую не пользоваться непроверенными слухами!
29 января, 22:14 | Ответить
Вячеслав
Ирине В. Уважаемая "ученая", если вы таковой являетесь… Если вы держали в руках диссертацию Крикухи, то ответьте, как может все без исключения заключение диссертации совпадать до буквы с текстом диссертации научного руководителя? Ссылки подразумевают, что человек прямо пишет — это мнение того-то и т.п. А в заключении, как известно, ссылок быть не может. Значит, все, что есть в диссертации Крикухи попросту взято из ранее защищенной работы. Поэтому не пишите ерунду и не вводите в заблуждение людей.

29 января, 22:20 | Ответить
СибГУФК
К диссертации Шалаева тоже есть вопросы. Жаль что в СибГУФКе не будет перемен. А ведь они были так близко.
30 января, 13:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов