Омский СибГУФК возглавил Олег Шалаев

Омский СибГУФК возглавил Олег Шалаев

Дата публикации 29 января 2016 16:37 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.omskinform.ru

Новым ректором СиГУФКа стал проректор по внеучебной и спортивной работе Олег Шалаев. С отрывом в 2 голоса от конкурента Юрия Крикухи он победил на выборах. Возглавлявший вуз более 20 лет Сергей Михалев прошлым летом ушел в отставку в связи с достижением 65-летнего возраста.

Сегодня, 29 января, в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта прошли выборы ректора. За кресло боролись два претендента: заведующий кафедрой теории и методики единоборств и силовых видов спорта Юрий Крикуха и проректор по внеучебной и спортивной работе Олег Шалаев.

По итогам голосования вуз возглавит Олег Шалаев. Добавим, что голосование пришлось проводить повторно. По итогам первого выяснилось, что оба претендента набрали одинаковое количество голосов – по 51. Второй тур состоялся сегодня же, после небольшого перерыва. В итоге Олег Шалаев победил с небольшим перевесом в два голоса. Юрий Крикуха набрал 50 голосов.

Отметим, что изначально на этот пост претендовало три кандидата, однако вечером, накануне выборов, свою кандидатуру сняла заведующая кафедрой теории и методики туризма и социально-культурного сервиса Татьяна Кравчук.

Напомним, 26 января под председательством министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко состоялось первое в 2016 году заседание комиссии по аттестации кандидатов на должности руководителей образовательных организаций, подведомственных Минспорта России. Участники заседания рассмотрели шесть кандидатур на должность ректора Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, представленных ученым советом. По итогам заседания открытым голосованием было принято решение о согласовании трех кандидатур на должность ректора СибГУФКа: Татьяны Кравчук, Юрия Крикухи и Олега Шалаева.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 29 июня ушел в отставку ректор СибГУФКа профессор Владимир Михалев, возглавлявший вуз с 1991 года. Он сложил свои полномочия в соответствии с уставом вуза, в котором срок пребывания в должности ректора СибГУФКа ограничен 65 годами. Исполняющим обязанности ректора тогда назначили Сергея Куртева.

Справка

Олег Шалаев родился в 1968 году – выпускник омского государственного института физической культуры, доцент, кандидат педагогических наук. Работает в СибГУФК с 1990 года, сначала в должности преподавателя, затем старшего преподавателя, доцента, заведующего кафедрой теории и методики спортивных игр. С 2004 по 2008 года работал проректором по спортивной работе, с 2008 по 2012  – проректор по общим вопросам, с 2013 по 2014 – проректор по социальным вопросам и внеучебной работе, с 2014 года занимал пост проректора по спортивной и внеучебной работе.

С 1992 по 2013 года работал главным тренером мужской гандбольной команды высшей лиги чемпионата России «Скиф» (Омск). Награжден нагрудным знаком Минспорта России «Отличник физической культуры и спорта», Грамотой нрезидента РФ и памятной медалью «XXIIОлимпийские зимние и XI Паралимпийские зимние игры 2014 в Сочи», почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Ирина В.
Поздравлять вуз не с чем, при таком ректоре вуз будет продолжать своё скатывание вниз. Сожалею, что университету не пригодился молодой, перспективный, думающий руководитель новой формации! Очень надеюсь, что у Крикухи все впереди!
29 января, 19:19 | Ответить
Ирина В.
Поздравлять вуз не с чем, при таком ректоре вуз будет продолжать своё скатывание вниз. Сожалею, что университету не пригодился молодой, перспективный, думающий руководитель новой формации! Очень надеюсь, что у Крикухи все впереди!
29 января, 19:19 | Ответить
Вячеслав
Юрий Юоьевич, достойно проигрывайте! Все помнят вас студентом, знают как вы стали кандидатом наук (Диссернет помог). Человек, который не утруждал себя в учебе, выше головы не прыгнет, даже если помогает Карелин.
29 января, 22:07 | Ответить
Ирина В.
Вячеслав, зависть не красит человека, тем более мужчину! И советую не пользоваться непроверенными слухами!
29 января, 22:14 | Ответить
Вячеслав
Ирине В. Уважаемая "ученая", если вы таковой являетесь… Если вы держали в руках диссертацию Крикухи, то ответьте, как может все без исключения заключение диссертации совпадать до буквы с текстом диссертации научного руководителя? Ссылки подразумевают, что человек прямо пишет — это мнение того-то и т.п. А в заключении, как известно, ссылок быть не может. Значит, все, что есть в диссертации Крикухи попросту взято из ранее защищенной работы. Поэтому не пишите ерунду и не вводите в заблуждение людей.

29 января, 22:20 | Ответить
СибГУФК
К диссертации Шалаева тоже есть вопросы. Жаль что в СибГУФКе не будет перемен. А ведь они были так близко.
30 января, 13:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...