Омские синоптики прогнозируют потепление

Омские синоптики прогнозируют потепление

Дата публикации 29 января 2016 17:15 Автор Раиса Емельянова

По прогнозу, в последние дни января погода в Омской области существенно не изменится. Сохранятся умеренные морозы, днем до –16 °С. Осадки не ожидаются. Потеплеет в понедельник или в четверг, 4 февраля.

«С четверга восточные воздушные потоки перестроятся на юго-западные, западные, что будет способствовать проникновению на территорию Западной Сибири влажного и теплого атлантического воздуха. В Омской области значительно потеплеет, пройдут осадки смешанного характера, ожидаются слабые гололедные явления, на дорогах снежный накат и гололедица», — сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Демидова.

Прогноз омских синоптиков несколько расходится с прогнозом их коллег из Гидрометцентра России. Столичные синоптики также обещают жителям Прииртышья в выходные дни относительно морозную погоду: ночью до –26 °С, днем — до –16 °С. Однако уже с понедельника, по их данным, морозы в Омской области начнут спадать.

Так, в ночь на понедельник еще будет морозно, до –23 °С, а днем температура воздуха поднимется до –13 °С. Во вторник Гидрометцентр России обещает нам дальнейшее потепление — до –11 °С, а в среду — до 10 °С. Что касается четверга, 3 февраля, то в этот день в Омске должно быть всего –7 °С.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов