Еще одно нападение с ножом на омского таксиста: злоумышленники задержаны

Еще одно нападение с ножом на омского таксиста: злоумышленники задержаны

Дата публикации 30 января 2016 12:25 Автор Наталья Фролова Источник фото v-kurse.ru

Ночью мужчина взял заказ и повез двух молодых людей с Московки в Старый Кировск. На месте один из пассажиров приставил нож к горлу водителя, потребовал отдать деньги и все ценное. Омич смог убежать от грабителей. Это спасло ему жизнь.

В субботу, 30 января, в 04:30 в полицию обратился 35-летний омич. Оперативному дежурному он сообщил, что двое молодых людей, угрожая ножом, попытались похитить у него деньги. По указанному заявителем адресу, на улицу Мельничную, были незамедлительно направлены экипаж вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа.

Прибывшим полицейским водитель пояснил, что занимается частным извозом. Ночью он взял двух клиентов в районе Московки. Молодые люди попросили отвезти их в Старый Кировск.

«Один из молодых людей вышел из салона, прибыв в конечную точку маршрута. После разговора с ним, водитель сел в автомобиль, поняв, что платить за поездку клиенты не будут. В это время второй пассажир напал на автовладельца сзади и, под угрозой ножа, потребовал все имеющиеся денежные средства. В ходе дальнейшей проверки установлено, что потерпевший сумел выбежать из машины и скрыться от злоумышленников. Сотрудников полиции он вызвал уже в автомобиле проезжавших мимо граждан, которые откликнулись на просьбу о помощи», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сотрудники вневедомственной охраны, не теряя ни минуты, приступили к поиску нападавших. Вскоре на улице Грибоедова по указанным заявителем приметам стражи порядка задержали двух граждан и доставили их в отдел внутренних дел.

В ходе проведения неотложных следственных действий сотрудники городского отдела полиции № 3 установили, что подозреваемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Одному из них 20 лет, второму — 26. Фигуранты будут водворены в изолятор временного содержания.

«В рамках возбужденного уголовного дела установлено, что задержанные похитили у заявителя 700 рублей и навигатор. Кроме того, после совершенного нападения они повредили принадлежащий потерпевшему автомобиль ВАЗ-21101: проткнули колеса и вырвали провода, открыв капот. Орудие преступления, нож, и другие следы, оставленные подозреваемыми на месте происшествия, изъяты криминалистами для проведения экспертиз», — добавили в ведомстве.

Действия задержанных квалифицированы следователем как разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что буквально несколько дней тому назад в Омске состоялись похороны таксиста Никиты Ефимова. Молодого водителя, у которого осталась беременная жена, убили двое братьев.

По версии следствия, вечером подозреваемые вызвали такси, на котором из Старого Кировска приехали на улицу Калюжина в Омске к дому одного из подозреваемых. На месте молодой человек с целью хищения имущества водителя такси взял нож и, не обращая внимание на увещевания матери, нанес вместе со своим братом множество ранений водителю. После этого злоумышленники положили потерпевшего в багажник автомобиля и приехали к озеру, чтобы скрыть следы преступления, но были задержаны сотрудниками полиции. Стражи порядка по сообщению матери одного из подозреваемых объявили автомобиль в розыск.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов