«Детвора» приедет в Мелихово

«Детвора» приедет в Мелихово

Дата публикации 11 мая 2012 06:31

13 мая в Мелихово (Московская область) на веранде Главного дома Омский государственный Северный драматический театр имени М. А. Ульянова покажет спектакль «Детвора» по рассказам для детей Антона Павловича Чехова.
13 мая в Мелихово (Московская область) на веранде Главного дома Омский государственный Северный драматический театр имени М. А. Ульянова покажет спектакль «Детвора» по рассказам для детей Антона Павловича Чехова.

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, Северный театр в третий раз примет участие в Международном театральном фестивале «Мелиховская весна», который традиционно будет проходить в Музее-заповеднике А. П. Чехова с 12 по 19 мая. Как всегда, в программе Мелиховского фестиваля только спектакли по произведениям русского классика или о нем самом. Афиша нынешнего фестиваля включает 14 спектаклей театров из разных уголков России и зарубежья. В 2012 году гостями фестиваля станут 15 театральных коллективов из Венгрии, Болгарии, Испании, Абхазии, а также из Москвы и Московской области, Львова, Липецка, Таганрога, Перми, Белгорода и Тары.

Спектакль «Детвора» Северного драматического театра - это представление-сочинение по детским рассказам А. П. Чехова: «Дома», «Детвора», «Ванька» и «Мальчики». Каждый ребенок в представлении Чехова - это личность со своими вполне определенными чертами, интересами, привычками и способностями. Дети независимо от возраста остаются во многом беспомощными, но они бескорыстней, чем взрослые. Поэтому окружающий мир, в котором так мало доброты, тепла и любви, часто им непонятен, чужд и страшен. Дети живут в своем мире, полном добра, любви, иллюзий, доверия, искренности.

Спектакль «Детвора» в постановке режиссера Константина Рехтина - это серьезный разговор о взаимоотношениях взрослых и детей, о становлении личности. Наблюдение за процессом формирования собственного Я, утверждение этого Я в жизни и стало основным содержанием спектакля, в котором есть место и драматическому, и комическому.

В спектакле заняты артисты Александр Горбунов, Василий Кулыгин, Алексей Лялин, Роман Николаев, Олег Шатов, Иван Шатов, Анна Липская, Ирина Маринина, Анастасия Хитрова, Ольга Которева и Михаил Синогин. Костюмы и сценография - лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» художника-постановщика Ольги Веревкиной; музыкальное оформление Андрея Пересумкина.

Ольга Рыжкова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...