«Детвора» приедет в Мелихово

«Детвора» приедет в Мелихово

Дата публикации 11 мая 2012 06:31

13 мая в Мелихово (Московская область) на веранде Главного дома Омский государственный Северный драматический театр имени М. А. Ульянова покажет спектакль «Детвора» по рассказам для детей Антона Павловича Чехова.
13 мая в Мелихово (Московская область) на веранде Главного дома Омский государственный Северный драматический театр имени М. А. Ульянова покажет спектакль «Детвора» по рассказам для детей Антона Павловича Чехова.

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, Северный театр в третий раз примет участие в Международном театральном фестивале «Мелиховская весна», который традиционно будет проходить в Музее-заповеднике А. П. Чехова с 12 по 19 мая. Как всегда, в программе Мелиховского фестиваля только спектакли по произведениям русского классика или о нем самом. Афиша нынешнего фестиваля включает 14 спектаклей театров из разных уголков России и зарубежья. В 2012 году гостями фестиваля станут 15 театральных коллективов из Венгрии, Болгарии, Испании, Абхазии, а также из Москвы и Московской области, Львова, Липецка, Таганрога, Перми, Белгорода и Тары.

Спектакль «Детвора» Северного драматического театра - это представление-сочинение по детским рассказам А. П. Чехова: «Дома», «Детвора», «Ванька» и «Мальчики». Каждый ребенок в представлении Чехова - это личность со своими вполне определенными чертами, интересами, привычками и способностями. Дети независимо от возраста остаются во многом беспомощными, но они бескорыстней, чем взрослые. Поэтому окружающий мир, в котором так мало доброты, тепла и любви, часто им непонятен, чужд и страшен. Дети живут в своем мире, полном добра, любви, иллюзий, доверия, искренности.

Спектакль «Детвора» в постановке режиссера Константина Рехтина - это серьезный разговор о взаимоотношениях взрослых и детей, о становлении личности. Наблюдение за процессом формирования собственного Я, утверждение этого Я в жизни и стало основным содержанием спектакля, в котором есть место и драматическому, и комическому.

В спектакле заняты артисты Александр Горбунов, Василий Кулыгин, Алексей Лялин, Роман Николаев, Олег Шатов, Иван Шатов, Анна Липская, Ирина Маринина, Анастасия Хитрова, Ольга Которева и Михаил Синогин. Костюмы и сценография - лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» художника-постановщика Ольги Веревкиной; музыкальное оформление Андрея Пересумкина.

Ольга Рыжкова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов