Назаров и Роднина открыли в Омске ледовый дворец

Назаров и Роднина открыли в Омске ледовый дворец

Дата публикации 31 января 2016 18:01 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Спортивное сооружение по улице Бархатовой будет носить имя трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Знаменитая фигуристка пообещала с особым вниманием относиться к «своему» ледовому дворцу.

Ледовый дворец имени трехкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта СССР Ирины Родниной открылся в Советском округе Омска. Спортивное сооружение возводилось в рамках подготовки к 300-летию города. Официальное открытие планировалось 27–29 января. Однако его перенесли на 31 января, чтобы торжественную церемонию смогла посетить Ирина Роднина.

«Сегодня открывается спортивный комплекс, названный в честь трехкратной чемпионки Ирины Родниной. Она сделала большой вклад в развитие спорта, чтобы наш государственный флаг развевался во всех странах мира. Я уверен, что такие залы, как открывающийся сегодня дворец, будут рождать новых чемпионов. Юным спортсменам хочу пожелать, чтобы успехи их только росли», — заявил на открытии губернатор Омской области Виктор Назаров.

Глава региона подчеркнул, что еще лет пять назад никто и подумать в Омске не мог о синхронном катании. А сегодня наши фигуристки заняли 6-е место из 17 команд на общероссийских соревнованиях.

«Новоселье всегда большой праздник. Большое спасибо руководству города и области, которые прошли через тернии к звездам, и появилось еще одно спортивное сооружение. В Омске сильные школы хоккея и фигурного катания. Спорт ведь не только победы, но и удовольствие от каждого проведенного часа и тренировки», — отметила Ирина Роднина.

Знаменитая фигуристка также пообещала, что каждый раз, бывая в нашем городе, будет обязательно приезжать в ледовый дворец. Отметим, что в Омске работает авторская школа Ирины Родниной. Сейчас она базируется в СКК им. Блинова. Но с открытием этого ледового дворца отделение школы будет работать и в Советском округе.

«Имя всегда обязывает к особому вниманию, — добавила олимпийская чемпионка. — Буду следить теперь не только за работой своей школы, но и за катком. Буду контролировать, подсказывать, помогать. Кроме того, что это приятно, когда твоим именем называют спортивное сооружение, это еще и обязанности».

Как пояснил руководитель ледового дворца Константин Мельников, спортивное сооружение будет работать по примеру ледового дворца им. Фетисова. Здесь будут заниматься воспитанники спортивный школы № 35 фигурным катанием, хоккеем и шорт-треком. Любители активного образа жизни смогут здесь покататься на коньках или сыграть в любительский хоккей. Часы работы катка — с 6:00 до 24:00.

Выход на лед для взрослых 150 рублей, для детей до 14 лет — 100 рублей. Можно воспользоваться прокатом коньков – 120 рублей.

«Здесь установлена современная система кондиционирования, хорошая основа — плита для подготовки льда, климат-контроль. Казалось бы, мелочи, но они делают пребывание на катке комфортным. У нас будет работать 4 раздевалки, размер льда 60 х 30, будет и помещение для заточки коньков», — пояснил Константин Мельников.

Жители близлежащих домов несказанно рады ледовому дворцу. Во дворах домов у них есть открытый каток, но с детьми в морозную погоду там не покатаешься. Теперь же у них будет возможность активно проводить выходные.

«Я занималась катанием, теперь вот свою дочку хочу научить. Пока она только учится держаться на льду, но я думаю, скоро мы научимся и кататься. Теперь мы можем чаще вставать на коньки и в любую погоду», — поделилась жительница Советского округа Елена Бородина.

Напомним, открытие ледового комплекса планировалось еще в конце 2014 года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут. В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. «Термощит» со взятыми на себя обязательствами справился.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Кошка Бегемота
Уважаю Роднину! Видел своими глазами ее выступления! Это по-настоящему наша гордость. Кто забыл, посмотрите, вспомните или узнайте: https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=выступление%20родниной%20на%20олимпиаде%2080%20видео&l10n=ru&redircnt=1454314366.1
01 февраля, 14:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...