Назаров и Роднина открыли в Омске ледовый дворец

Назаров и Роднина открыли в Омске ледовый дворец

Дата публикации 31 января 2016 18:01 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Спортивное сооружение по улице Бархатовой будет носить имя трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Знаменитая фигуристка пообещала с особым вниманием относиться к «своему» ледовому дворцу.

Ледовый дворец имени трехкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта СССР Ирины Родниной открылся в Советском округе Омска. Спортивное сооружение возводилось в рамках подготовки к 300-летию города. Официальное открытие планировалось 27–29 января. Однако его перенесли на 31 января, чтобы торжественную церемонию смогла посетить Ирина Роднина.

«Сегодня открывается спортивный комплекс, названный в честь трехкратной чемпионки Ирины Родниной. Она сделала большой вклад в развитие спорта, чтобы наш государственный флаг развевался во всех странах мира. Я уверен, что такие залы, как открывающийся сегодня дворец, будут рождать новых чемпионов. Юным спортсменам хочу пожелать, чтобы успехи их только росли», — заявил на открытии губернатор Омской области Виктор Назаров.

Глава региона подчеркнул, что еще лет пять назад никто и подумать в Омске не мог о синхронном катании. А сегодня наши фигуристки заняли 6-е место из 17 команд на общероссийских соревнованиях.

«Новоселье всегда большой праздник. Большое спасибо руководству города и области, которые прошли через тернии к звездам, и появилось еще одно спортивное сооружение. В Омске сильные школы хоккея и фигурного катания. Спорт ведь не только победы, но и удовольствие от каждого проведенного часа и тренировки», — отметила Ирина Роднина.

Знаменитая фигуристка также пообещала, что каждый раз, бывая в нашем городе, будет обязательно приезжать в ледовый дворец. Отметим, что в Омске работает авторская школа Ирины Родниной. Сейчас она базируется в СКК им. Блинова. Но с открытием этого ледового дворца отделение школы будет работать и в Советском округе.

«Имя всегда обязывает к особому вниманию, — добавила олимпийская чемпионка. — Буду следить теперь не только за работой своей школы, но и за катком. Буду контролировать, подсказывать, помогать. Кроме того, что это приятно, когда твоим именем называют спортивное сооружение, это еще и обязанности».

Как пояснил руководитель ледового дворца Константин Мельников, спортивное сооружение будет работать по примеру ледового дворца им. Фетисова. Здесь будут заниматься воспитанники спортивный школы № 35 фигурным катанием, хоккеем и шорт-треком. Любители активного образа жизни смогут здесь покататься на коньках или сыграть в любительский хоккей. Часы работы катка — с 6:00 до 24:00.

Выход на лед для взрослых 150 рублей, для детей до 14 лет — 100 рублей. Можно воспользоваться прокатом коньков – 120 рублей.

«Здесь установлена современная система кондиционирования, хорошая основа — плита для подготовки льда, климат-контроль. Казалось бы, мелочи, но они делают пребывание на катке комфортным. У нас будет работать 4 раздевалки, размер льда 60 х 30, будет и помещение для заточки коньков», — пояснил Константин Мельников.

Жители близлежащих домов несказанно рады ледовому дворцу. Во дворах домов у них есть открытый каток, но с детьми в морозную погоду там не покатаешься. Теперь же у них будет возможность активно проводить выходные.

«Я занималась катанием, теперь вот свою дочку хочу научить. Пока она только учится держаться на льду, но я думаю, скоро мы научимся и кататься. Теперь мы можем чаще вставать на коньки и в любую погоду», — поделилась жительница Советского округа Елена Бородина.

Напомним, открытие ледового комплекса планировалось еще в конце 2014 года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут. В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. «Термощит» со взятыми на себя обязательствами справился.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Кошка Бегемота
Уважаю Роднину! Видел своими глазами ее выступления! Это по-настоящему наша гордость. Кто забыл, посмотрите, вспомните или узнайте: https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=выступление%20родниной%20на%20олимпиаде%2080%20видео&l10n=ru&redircnt=1454314366.1
01 февраля, 14:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов