О жизни - просто и строго

О жизни - просто и строго

Дата публикации 11 мая 2012 06:37

В воскресенье, 13 мая, в Омском государственном академическом театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Максима Осипова «Русский и литература», режиссер - Елена Невежина.
В воскресенье, 13 мая, в Омском государственном академическом театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Максима Осипова «Русский и литература», режиссер - Елена Невежина.

«Русский и литература» - первая пьеса Максима Осипова, в основу которой легла его повесть «Камень, ножницы, бумага». Герои пьесы ищут правду и смысл: их поиски не всегда удачны и даже не всегда честны, но приводят к неожиданным результатам. Они по-разному переживают свое одиночество, по-разному относятся к самым важным вещам - к порядку, свободе, неизбежности смерти. Описываемая автором жизнь страшна, темна, полна потерь, но все-таки в ней находится место для счастья.

- Мне кажется, если героев этой пьесы представить живыми людьми, то их судьбы просто хватают за горло, - рассказывает режиссер спектакля Елена Невежина. - Когда нам сообщают что-то большее, чем простое отражение нашей сегодняшней жизни, чуть-чуть пытаются ее осмыслить, то в ответ у меня возникает огромная благодарность к автору. Мне кажется, что в зале она тоже будет. Потому что даже уже не самые образованные люди устали от сериалов. Не говоря про молодое и среднее поколение, которое просто телевизор не смотрит. Мне очень нравятся слова из пьесы Максима Осипова: «Жизнь - это простая и строгая вещь». Вот и хочется про нее говорить просто и строго. Но это не значит, что скучно.

В спектакле «Русский и литература» заняты народные артисты России Валерий Алексеев, Евгений Смирнов, заслуженный артист России Михаил Окунев, артисты Ирина Герасимова, Алина Егошина, Вячеслав Малинин, Татьяна Прокопьева, Владислав Пузырников, Ольга Солдатова, Олег Теплоухов, Анна Ходюн и другие.

Елена Чиркова

Справка
Максим Осипов - врач-кардиолог, редактор многих медицинских книг, в последние годы работает в Тарусской больнице, основатель и президент благотворительного фонда «Общество помощи Тарусской больнице». С 2007 года печатает свою публицистику и прозу в журнале «Знамя». Лауреат премии журнала «Знамя» и премии имени Ю. Казакова. В настоящее время издано два сборника произведений писателя Максима Осипова «Грех жаловаться» и «Крик домашней птицы». Очерки Осипова о сегодняшней российской провинции получили широкую известность и стали поводом для бурной дискуссии в прессе и Интернете.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...