Омский спорткомплекс «Тополиный» получит имя Леонида Киселева

Омский спорткомплекс «Тополиный» получит имя Леонида Киселева

Дата публикации 1 февраля 2016 11:07 Автор Евгения Карасева

Спортивному комплексу на Левобережье Омска будет присвоено имя легендарного тренера «Авангарда» Леонида Киселева. Вопрос с переименованием «Тополиного» решится в ближайшее время на одном из заседаний регионального кабмина.

Вопрос о переименовании «Тополиного» обсуждался депутатами городского Совета еще в прошлом году. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в городском бюджетном учреждении дополнительного образования «СДЮСАШОР им. А. В. Кожевникова», куда входит спорткомплекс на Левом берегу, решение присвоить ему имя Леонида Киселева согласовано с депутатами, сейчас документ о переименовании находится на рассмотрении в главном государственно-правовом управлении Омской области. После решения юридических вопросов он будет представлен на заседании регионального кабмина. Вероятнее всего, произойдет это в ближайшее время, добавили в СДЮСАШОР им. А. В. Кожевникова.

Напомним, летом 2015 года омское хоккейное сообщество обратилось к депутатам горсовета с предложением назвать в честь легендарного тренера «Авангарда» тогда еще строящийся ледовый дворец по улице Бархатовой. Однако открывшемуся 31 января спортцентру присвоено имя олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

Идею присвоения одной из ледовых площадок Омска имени известного тренера поддержали практически все любители хоккея в регионе.

«Киселев — величайший человек, легендарный для Омска, и непозволительно память о нем стирать. У нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые совсем не выступали за наш город. А Киселев в своем время прославил Омск», — считает ветеран «Авангарда» Николай Мариненко.

Как отметил президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, имя Леонида Киселева знакомо каждому болельщику омского хоккея, ведь именно с бронзовых медалей 1996 года, завоеванных командой под руководством этого наставника, начался подъем «ястребов» к вершинам отечественного хоккея.

«Мы только рады, что одна из ледовых арен Омска будет носить имя Леонида Георгиевича. В нашем клубе учрежден Приз имени Леонида Киселева, он ежегодно по итогам сезона будет вручаться лучшим хоккеистам первой и молодежной команды, а также лучшим игрокам хоккейной школы», – напомнил Владимир Шалаев.

Справка

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Известный хоккеист и тренер. Возглавлял омский «Авангард» с 1988 по 1999 год. За это время «ястребы» проделали путь от команды второй лиги до 12-го клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году под руководством Киселева клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги — первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов