Ледовый городок «Беловодье» закрылся до следующего года

Ледовый городок «Беловодье» закрылся до следующего года

Дата публикации 1 февраля 2016 11:11 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В это воскресенье ледовый городок «Беловодье» у профилактория «Восход» работал последний день. С 1 февраля территория городка закрыта для посещения, однако специально рушить скульптуры не будут.

Закрытие ледового городка организаторы объяснили заботой о безопасности посетителей.

«Яркое февральское солнце постепенно стаивает лед. Сильный ветер, что гуляет вблизи Иртыша, его стачивает. Лёд становится хрупким и непредсказуемым, а высокие фигуры — потенциально опасными. Мы не вправе рисковать здоровьем наших посетителей, поэтому вынуждены закрыть ворота “Беловодья” и оставить городок наедине с природой», — сообщили в официальном паблике городка во «ВКонтакте».

В этом году «Беловодье» работало с 1 по 31 января. Посетители смогли увидеть около 100 композиций, на которые ушло порядка полутора тысяч кубометров льда и столько же снега. Для подсветки понадобилось около тысячи метров светодиодов.

Организаторы признались, что специально разрушить фигуры в закрытом городке не будут: «Рушить фигуры специально организаторы не станут, ведь каждая скульптура — произведение искусства. Со временем Беловодье уйдет само... тихо и неспешно».

 

 

Рекордным днем по количеству посетителей «Беловодья» стало 12 января, первый относительно теплый день после сильных морозов, которые длились все январские каникулы. По оценкам полиции, вечером во вторник 12 января в «Беловодье» пытались попасть около 15 тыс. человек. Сами организаторы сообщили, что в этот день в городке побывали 20 тыс. человек. Отметим, что мэрия организовала возле «Беловодья» порядка 700 парковочных мест, в два раза больше, чем в прошлом году, но этого было недостаточно, чтобы справиться с потоком посетителей на личном автотранспорте.

Чтобы разгрузить обстановку, автоинспекторы два раза произвели «сброс» транспортных средств: на Ленинградском мосту блокировалось встречное движение и автомобили двигались только в одном направлении — в сторону Левого берега. После этого мэрия обратилась к омичам с просьбой добираться до городка на общественном транспорте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов