Ледовый городок «Беловодье» закрылся до следующего года

Ледовый городок «Беловодье» закрылся до следующего года

Дата публикации 1 февраля 2016 11:11 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В это воскресенье ледовый городок «Беловодье» у профилактория «Восход» работал последний день. С 1 февраля территория городка закрыта для посещения, однако специально рушить скульптуры не будут.

Закрытие ледового городка организаторы объяснили заботой о безопасности посетителей.

«Яркое февральское солнце постепенно стаивает лед. Сильный ветер, что гуляет вблизи Иртыша, его стачивает. Лёд становится хрупким и непредсказуемым, а высокие фигуры — потенциально опасными. Мы не вправе рисковать здоровьем наших посетителей, поэтому вынуждены закрыть ворота “Беловодья” и оставить городок наедине с природой», — сообщили в официальном паблике городка во «ВКонтакте».

В этом году «Беловодье» работало с 1 по 31 января. Посетители смогли увидеть около 100 композиций, на которые ушло порядка полутора тысяч кубометров льда и столько же снега. Для подсветки понадобилось около тысячи метров светодиодов.

Организаторы признались, что специально разрушить фигуры в закрытом городке не будут: «Рушить фигуры специально организаторы не станут, ведь каждая скульптура — произведение искусства. Со временем Беловодье уйдет само... тихо и неспешно».

 

 

Рекордным днем по количеству посетителей «Беловодья» стало 12 января, первый относительно теплый день после сильных морозов, которые длились все январские каникулы. По оценкам полиции, вечером во вторник 12 января в «Беловодье» пытались попасть около 15 тыс. человек. Сами организаторы сообщили, что в этот день в городке побывали 20 тыс. человек. Отметим, что мэрия организовала возле «Беловодья» порядка 700 парковочных мест, в два раза больше, чем в прошлом году, но этого было недостаточно, чтобы справиться с потоком посетителей на личном автотранспорте.

Чтобы разгрузить обстановку, автоинспекторы два раза произвели «сброс» транспортных средств: на Ленинградском мосту блокировалось встречное движение и автомобили двигались только в одном направлении — в сторону Левого берега. После этого мэрия обратилась к омичам с просьбой добираться до городка на общественном транспорте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...