Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Дата публикации 1 февраля 2016 11:20 Автор Алексей Николаев

Мужчине долгое время платили за работу не всю сумму. Суд встал на его сторону, однако, чтобы восстановить справедливость, в ситуацию пришлось вмешаться и службам УФССП России по Омской области.

Житель поселка Муромцево в течение трех лет работал сначала на частного предпринимателя, а затем на созданную этим же предпринимателем компанию «Орион». При этом заработную плату омич получал не в полном объеме.

«В общей сложности работник не получил 64 000 рублей. Помимо этого директор еще и вменял ему обязанности, не соответствующие должности. Согласно записи в трудовой книжке, работник должен был выполнять обязанности водителя автокрана, на деле же он был разнорабочим», - сообщает официальный сайт службы судебных приставов.

Муромцевский районный суд Омской области постановил взыскать с работодателя всю сумму долга по трудовым обязательствам, 64 308 рублей, а также компенсировать работнику моральный вред в размере 22 000 рублей.

Кроме того, предпринимателю надлежало перечислить недостающие взносы в пенсионный фонд и восстановить незаконно уволенного гражданина на его рабочем месте в той же должности.

Руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Однако работодатель не стал торопиться ни с выплатой, ни с восстановлением взыскателя в должности.

Предприниматель по бумагам списал с себя имущество. Результативным оказался арест банковских счетов организации-должника. В течение некоторого времени счета пустовали, но судебным приставам удалось отследить момент, когда денежные средства поступили и, соответственно, списать их в пользу взыскателя.

«По одним только неимущественным исполнительным производствам он и ООО «Орион» лишились 30 000 и 50 000 рублей в счет исполнительского сбора. Кроме того, должнику придется оплатить и административные штрафы по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», - подводят итог этой истории судебные приставы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов