Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Приставы вернули омичу зарплату за 3 года

Дата публикации 1 февраля 2016 11:20 Автор Алексей Николаев

Мужчине долгое время платили за работу не всю сумму. Суд встал на его сторону, однако, чтобы восстановить справедливость, в ситуацию пришлось вмешаться и службам УФССП России по Омской области.

Житель поселка Муромцево в течение трех лет работал сначала на частного предпринимателя, а затем на созданную этим же предпринимателем компанию «Орион». При этом заработную плату омич получал не в полном объеме.

«В общей сложности работник не получил 64 000 рублей. Помимо этого директор еще и вменял ему обязанности, не соответствующие должности. Согласно записи в трудовой книжке, работник должен был выполнять обязанности водителя автокрана, на деле же он был разнорабочим», - сообщает официальный сайт службы судебных приставов.

Муромцевский районный суд Омской области постановил взыскать с работодателя всю сумму долга по трудовым обязательствам, 64 308 рублей, а также компенсировать работнику моральный вред в размере 22 000 рублей.

Кроме того, предпринимателю надлежало перечислить недостающие взносы в пенсионный фонд и восстановить незаконно уволенного гражданина на его рабочем месте в той же должности.

Руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Однако работодатель не стал торопиться ни с выплатой, ни с восстановлением взыскателя в должности.

Предприниматель по бумагам списал с себя имущество. Результативным оказался арест банковских счетов организации-должника. В течение некоторого времени счета пустовали, но судебным приставам удалось отследить момент, когда денежные средства поступили и, соответственно, списать их в пользу взыскателя.

«По одним только неимущественным исполнительным производствам он и ООО «Орион» лишились 30 000 и 50 000 рублей в счет исполнительского сбора. Кроме того, должнику придется оплатить и административные штрафы по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», - подводят итог этой истории судебные приставы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...