Радиостанция «Маяк» в Омске переехала на другую FM-частоту

Радиостанция «Маяк» в Омске переехала на другую FM-частоту

Дата публикации 1 февраля 2016 11:38 Автор Владислав Чижма Источник фото blagoletie.ru

C 1 февраля «Маяк» вещает на частоте 88,6 FM. На 107,3 FM вместо него теперь звучит музыкальная радиостанция «Новое радио», формат которого — лучшая российская популярная музыка.

В понедельник утром сразу два корреспондента «ОМСКРЕГИОНА» приехали с плохим настроением. В ходе планерки выяснилось, что оба они являются любителями радиостанции «Маяк», которая с 1 февраля перестала вещать на частоте 107,3 FM.

Отметим, что на FM-частотах «Маяк» оставался в Омске единственным разговорным радио. Теперь на 107,3 FM транслируется очередная музыкальная волна «Новое радио».

Государственная радиовещательная компания «Маяк» — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций в России. Основана в 1964 году по решению ЦК КПСС для создания «противовеса западным “голосам”». В настоящее время вещает в диапазонах УКВ и FM, а также по проводной радиотрансляционной сети во многих городах России и некоторых городах СНГ. Является филиалом ВГТРК — Всероссийской государственной телерадиокомпании. Специализируется преимущественно на разговорно-развлекательном вещании. «Радио Маяк» входит в первый мультиплекс цифрового телевидения России.

«ОМСКРЕГИОН» связался с начальником радиовещания ВГТРК «Иртыш» Валерием Филимоновым, чтобы выяснить, на какой частоте теперь вещает радио «Маяк» в Омске.

Валерий сообщил, что с 1 февраля «Маяк» можно услышать на 88,6 FM. В ближайших планах у регионального оператора ВГТРК «Иртыш» запустить местные новости и передачи.

 

Справка

«Новое Радио» было создано в 2015 году совладельцами и топ-менеджерами Уральской горно-металлургической компании (УГМК, главный владелец — Искандер Махмудов, 29-е место в списке Forbes). Амбициозный проект подразумевает создание крупной региональной сети. Бизнесмены в конце 2015 года выкупили ООО «Диадема», которому помимо омской частоты 107,3 FM принадлежит ряд FM-частот в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Ижевске, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Магнитогорске, Набережных Челнах, Уфе, Орле, Рязани и Тольятти, где ретранслируется радио «Маяк».

Музыкальный формат — лучшая российская популярная музыка. Управлять проектом был приглашен генеральный продюсер Роман Емельянов, бывший программный директор «Русского радио». Вместе с менеджером на проект пришла часть его команды.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Андрей
[Комментарий удален]
Николай
Эти олигархи достали! Из-за них приходится терпеть неудобства. Чтоб вы сдохли!
02 февраля, 13:44 | Ответить
серёга
Наверное мэр посодействовал , он Стилавина не любит !
03 февраля, 17:33 | Ответить
Евгений
В этой раздутой деревне, где нет ни дорог, ни зарплат, стали пропадать нормальные радиостанции (Серебр. дождь, Маяк). Остался один шлак - в мэрии наверное шансон играет, к репертуару привыкают
06 февраля, 21:26 | Ответить
Алексей
в точку
20 февраля, 01:26 | Ответить
Алексей
Пришел бывший программный директор русского радио и началось такое же говно музыкальное как на русском радио, блевать тянет от такой музыки...
20 февраля, 01:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов