Радиостанция «Маяк» в Омске переехала на другую FM-частоту

Радиостанция «Маяк» в Омске переехала на другую FM-частоту

Дата публикации 1 февраля 2016 11:38 Автор Владислав Чижма Источник фото blagoletie.ru

C 1 февраля «Маяк» вещает на частоте 88,6 FM. На 107,3 FM вместо него теперь звучит музыкальная радиостанция «Новое радио», формат которого — лучшая российская популярная музыка.

В понедельник утром сразу два корреспондента «ОМСКРЕГИОНА» приехали с плохим настроением. В ходе планерки выяснилось, что оба они являются любителями радиостанции «Маяк», которая с 1 февраля перестала вещать на частоте 107,3 FM.

Отметим, что на FM-частотах «Маяк» оставался в Омске единственным разговорным радио. Теперь на 107,3 FM транслируется очередная музыкальная волна «Новое радио».

Государственная радиовещательная компания «Маяк» — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций в России. Основана в 1964 году по решению ЦК КПСС для создания «противовеса западным “голосам”». В настоящее время вещает в диапазонах УКВ и FM, а также по проводной радиотрансляционной сети во многих городах России и некоторых городах СНГ. Является филиалом ВГТРК — Всероссийской государственной телерадиокомпании. Специализируется преимущественно на разговорно-развлекательном вещании. «Радио Маяк» входит в первый мультиплекс цифрового телевидения России.

«ОМСКРЕГИОН» связался с начальником радиовещания ВГТРК «Иртыш» Валерием Филимоновым, чтобы выяснить, на какой частоте теперь вещает радио «Маяк» в Омске.

Валерий сообщил, что с 1 февраля «Маяк» можно услышать на 88,6 FM. В ближайших планах у регионального оператора ВГТРК «Иртыш» запустить местные новости и передачи.

 

Справка

«Новое Радио» было создано в 2015 году совладельцами и топ-менеджерами Уральской горно-металлургической компании (УГМК, главный владелец — Искандер Махмудов, 29-е место в списке Forbes). Амбициозный проект подразумевает создание крупной региональной сети. Бизнесмены в конце 2015 года выкупили ООО «Диадема», которому помимо омской частоты 107,3 FM принадлежит ряд FM-частот в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Ижевске, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Магнитогорске, Набережных Челнах, Уфе, Орле, Рязани и Тольятти, где ретранслируется радио «Маяк».

Музыкальный формат — лучшая российская популярная музыка. Управлять проектом был приглашен генеральный продюсер Роман Емельянов, бывший программный директор «Русского радио». Вместе с менеджером на проект пришла часть его команды.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Андрей
[Комментарий удален]
Николай
Эти олигархи достали! Из-за них приходится терпеть неудобства. Чтоб вы сдохли!
02 февраля, 13:44 | Ответить
серёга
Наверное мэр посодействовал , он Стилавина не любит !
03 февраля, 17:33 | Ответить
Евгений
В этой раздутой деревне, где нет ни дорог, ни зарплат, стали пропадать нормальные радиостанции (Серебр. дождь, Маяк). Остался один шлак - в мэрии наверное шансон играет, к репертуару привыкают
06 февраля, 21:26 | Ответить
Алексей
в точку
20 февраля, 01:26 | Ответить
Алексей
Пришел бывший программный директор русского радио и началось такое же говно музыкальное как на русском радио, блевать тянет от такой музыки...
20 февраля, 01:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов