Более 90 тысяч омских семей получили в январе проиндексированные детские пособия

Более 90 тысяч омских семей получили в январе проиндексированные детские пособия

Дата публикации 1 февраля 2016 11:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области более 90 тысяч семей имеют право на получение региональных детских пособий. С января этого года они получают их в повышенном на 6,4% размере. Также с января в области увеличен на 6,4% размер регионального материнского капитала.

Напомним, в декабре прошлого года по инициативе областного правительства в омском регионе были проиндексированы основные виды детских пособий на 2016 год. Так, детское пособие на детей, выплачиваемое семьям, в которых среднедушевой доход на человека меньше прожиточного минимума в регионе, вырос с 275 до 292 рублей.

Одинокие матери стали получать ежемесячное пособие в 908,89 рубля (в 2015 году —  854,22 рубля). Столько же получают теперь матери детей, чьи отцы после развода уклоняются от уплаты алиментов.

В повышенном до 908 рублей размере начиная с января будут получать социальное пособие из областного бюджета матери детей, чьи отцы призваны на службу в Вооруженные силы РФ. Кроме того, эти же семьи по-прежнему будут получать государственное пособие на детей военнослужащих из федерального бюджета в размере 11 315 рублей. В отличие от федерального пособия на детей региональное выплачивается семьям военнослужащих только в том случае, если среднедушевой доход на душу меньше прожиточного минимума. Такое же условие действует и при выплате пособия одиноким матерям.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областном министерстве труда и социального развития, в январе 90 039 омских семей получили детские пособия в увеличенном размере. В этих семьях воспитывается более 157 тыс. детей. Из всех получателей региональных детских пособий 37 311 человек — одинокие матери, 378 — женщины, не получающие алименты от бывших мужей.

Отметим также, что с января 2016 года в Омской области повышен на 7 928 рублей размер регионального материнского (семейного) капитала. Теперь он составляет 131 808 рублей.

Что касается иных социальных выплат омским семьям, имеющим детей, то они предоставляются в 2016 году в том же размере, что и в 2015 году. К примеру, многодетные семьи Омской области, независимо от среднедушевого дохода, будут получать ежемесячное пособие в 310 рублей. Семьи, в которых воспитывается пять и более детей, будут получать ежемесячно на каждого из детей по 500 рублей.

В неизменном размере произведены социальные выплаты и другим категориям их получателей. Так, ветеранам Омской области сохранено ежемесячное пособие в 512 рублей, ветеранам труда — 250 рублей, труженикам тыла — 285 руб, реабилитированным — 310 руб, пострадавшим от репрессий — 266 рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов