Более 90 тысяч омских семей получили в январе проиндексированные детские пособия

Более 90 тысяч омских семей получили в январе проиндексированные детские пособия

Дата публикации 1 февраля 2016 11:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области более 90 тысяч семей имеют право на получение региональных детских пособий. С января этого года они получают их в повышенном на 6,4% размере. Также с января в области увеличен на 6,4% размер регионального материнского капитала.

Напомним, в декабре прошлого года по инициативе областного правительства в омском регионе были проиндексированы основные виды детских пособий на 2016 год. Так, детское пособие на детей, выплачиваемое семьям, в которых среднедушевой доход на человека меньше прожиточного минимума в регионе, вырос с 275 до 292 рублей.

Одинокие матери стали получать ежемесячное пособие в 908,89 рубля (в 2015 году —  854,22 рубля). Столько же получают теперь матери детей, чьи отцы после развода уклоняются от уплаты алиментов.

В повышенном до 908 рублей размере начиная с января будут получать социальное пособие из областного бюджета матери детей, чьи отцы призваны на службу в Вооруженные силы РФ. Кроме того, эти же семьи по-прежнему будут получать государственное пособие на детей военнослужащих из федерального бюджета в размере 11 315 рублей. В отличие от федерального пособия на детей региональное выплачивается семьям военнослужащих только в том случае, если среднедушевой доход на душу меньше прожиточного минимума. Такое же условие действует и при выплате пособия одиноким матерям.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областном министерстве труда и социального развития, в январе 90 039 омских семей получили детские пособия в увеличенном размере. В этих семьях воспитывается более 157 тыс. детей. Из всех получателей региональных детских пособий 37 311 человек — одинокие матери, 378 — женщины, не получающие алименты от бывших мужей.

Отметим также, что с января 2016 года в Омской области повышен на 7 928 рублей размер регионального материнского (семейного) капитала. Теперь он составляет 131 808 рублей.

Что касается иных социальных выплат омским семьям, имеющим детей, то они предоставляются в 2016 году в том же размере, что и в 2015 году. К примеру, многодетные семьи Омской области, независимо от среднедушевого дохода, будут получать ежемесячное пособие в 310 рублей. Семьи, в которых воспитывается пять и более детей, будут получать ежемесячно на каждого из детей по 500 рублей.

В неизменном размере произведены социальные выплаты и другим категориям их получателей. Так, ветеранам Омской области сохранено ежемесячное пособие в 512 рублей, ветеранам труда — 250 рублей, труженикам тыла — 285 руб, реабилитированным — 310 руб, пострадавшим от репрессий — 266 рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...