«Снежный десант» омских студотрядовцев перенесен на 17 февраля

«Снежный десант» омских студотрядовцев перенесен на 17 февраля

Дата публикации 1 февраля 2016 12:23 Автор Раиса Емельянова

Акцию «Снежный десант» бойцов областного студенческого отряда пришлось перенести на 17 февраля из-за сложной ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом и объявленного губернатором карантина из-за угрозы эпидемии.

Напомним, в понедельник,1 февраля, в 10 районов Омской области должны были выехать 70 бойцов «Снежного десанта», чтобы в течение недели помогать ветеранам, заниматься спортом со школьниками, проводить лекции по здоровому образу жизни.

«Так как в данных условиях проведение акции невозможно и нецелесобразно, правлением ООСО было принято решение о переносе сроков проведения акции “Снежный Десант”», — сообщает на своей странице в омской соцсети «Заодно.рф» пресс-служба студотряда.

Как уточнил глава омского штаба Алексей Потейко, старт перенесли на 17 февраля.

Напомним, что акция «Снежный десант» проходит в Омской области впервые. Организаторы — отделение «Российских студенческих отрядов», компания «Омск-Пригород» и региональный минспорт — отмечают, что подобные акции проходят ежегодно во многих регионах России, начавшись 30 лет назад на Алтае.

Неделю бойцы «Снежного десанта» будут идти на лыжах через села и районные пункты, встречаться со школьниками и студентами ссузов, проводить лекции по здоровому образу жизни и устраивать праздники. Бойцы также планируют помогать ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям.

Из Омска отправятся четыре отряда: «Полярная стрела», «Сибирский характер», «Легенда» и «Арктика». Они поедут по четырем направлениям железной дороги в 8 районов Омской области: Калачинский, Марьяновский, Москаленский, Исилькульский, Называевский, Таврический, Нововаршавский, Черлакский и поселок Большегривский.

Пока же ООСО запустило фотоконкурс, по условиям которого нужно выполнить за три дня определенное задание. Первое из них — сделать фотографию самого активного новичка в отряде.

Напомним, губернатор Виктор Назаров с 30 января ввел карантин в омских школах из-за угрозы эпидемии гриппа. Предварительно карантин продлится неделю.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Географ
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...