«Снежный десант» омских студотрядовцев перенесен на 17 февраля

«Снежный десант» омских студотрядовцев перенесен на 17 февраля

Дата публикации 1 февраля 2016 12:23 Автор Раиса Емельянова

Акцию «Снежный десант» бойцов областного студенческого отряда пришлось перенести на 17 февраля из-за сложной ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом и объявленного губернатором карантина из-за угрозы эпидемии.

Напомним, в понедельник,1 февраля, в 10 районов Омской области должны были выехать 70 бойцов «Снежного десанта», чтобы в течение недели помогать ветеранам, заниматься спортом со школьниками, проводить лекции по здоровому образу жизни.

«Так как в данных условиях проведение акции невозможно и нецелесобразно, правлением ООСО было принято решение о переносе сроков проведения акции “Снежный Десант”», — сообщает на своей странице в омской соцсети «Заодно.рф» пресс-служба студотряда.

Как уточнил глава омского штаба Алексей Потейко, старт перенесли на 17 февраля.

Напомним, что акция «Снежный десант» проходит в Омской области впервые. Организаторы — отделение «Российских студенческих отрядов», компания «Омск-Пригород» и региональный минспорт — отмечают, что подобные акции проходят ежегодно во многих регионах России, начавшись 30 лет назад на Алтае.

Неделю бойцы «Снежного десанта» будут идти на лыжах через села и районные пункты, встречаться со школьниками и студентами ссузов, проводить лекции по здоровому образу жизни и устраивать праздники. Бойцы также планируют помогать ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям.

Из Омска отправятся четыре отряда: «Полярная стрела», «Сибирский характер», «Легенда» и «Арктика». Они поедут по четырем направлениям железной дороги в 8 районов Омской области: Калачинский, Марьяновский, Москаленский, Исилькульский, Называевский, Таврический, Нововаршавский, Черлакский и поселок Большегривский.

Пока же ООСО запустило фотоконкурс, по условиям которого нужно выполнить за три дня определенное задание. Первое из них — сделать фотографию самого активного новичка в отряде.

Напомним, губернатор Виктор Назаров с 30 января ввел карантин в омских школах из-за угрозы эпидемии гриппа. Предварительно карантин продлится неделю.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Географ
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов