Омский губернатор поддержал маршала Язова, против которого выдвинуто обвинение в Литве

Омский губернатор поддержал маршала Язова, против которого выдвинуто обвинение в Литве

Дата публикации 1 февраля 2016 12:29 Автор Татьяна Ачаирская

Заочные обвинения в военных преступлениях против Литвы предъявлены 92-летнему бывшему министру обороны СССР Дмитрию Язову. Виктор Назаров высказался в поддержку земляка, уроженца Омской области.

Как сообщили в облправительстве, в Вильнюсе начался суд по делу о штурме телецентра в январе 1991 года. Обвиняемыми по этому делу проходит ряд россиян, обвинения предъявлены в том числе и Дмитрию Язову.

Виктор Назаров высказался в поддержку уроженца Оконешниковского района Дмитрия Язова. В частности, губернатор выразил уверенность, что в ходе судебного разбирательства все обвинения в адрес Маршала Советского Союза будут сняты, и высказал слова поддержки в адрес выдающегося военного офицера, с которым у него сложились теплые дружеские отношения. Губернатор Виктор Назаров несколько раз лично встречался с легендарным маршалом, возглавлял омскую делегацию на чествовании Дмитрия Язова в связи с 90-летним юбилеем в культурном центре Вооруженных сил России.

«Дмитрий Тимофеевич Язов всю свою жизнь посвятил служению стране и своему народу, прошел фронтовыми дорогами всю Великую Отечественную войну, участвовал в том числе в наступательных операциях советских войск в Прибалтике, освобождая мир от “коричневой” чумы. В боях был дважды ранен, имеет награды за подвиги на войне. На примере мужества и воинской доблести таких людей, как Дмитрий Тимофеевич, мы воспитываем нашу молодежь. Благодаря таким людям мы живем под мирным небом. Нужно быть готовыми к тому, что в условиях развязанной против России информационной войны мы не раз столкнемся с попытками дискредитировать легендарные личности, умалить их человеческий и воинский подвиг, учинить над ними политическую расправу или переписать историю. Дмитрий Тимофеевич Язов — наш земляк, к которому мы относимся с глубоким почтением. И какое бы решение ни принял политически ангажированный литовский суд, Дмитрий Тимофеевич навсегда останется для нас героем, легендарным маршалом и уважаемым человеком», — отметил Виктор Назаров.

Напомним, что Дмитрий Тимофеевич Язов — последний советский маршал. Родился он в Омской области, в селе Язово Оконешниковского района. В 1941 году он добровольно вступил в Красную Армию. В середине января 1942 года Дмитрий Язов отправился на фронт. После завершения Великой Отечественной войны Дмитрий Тимофеевич продолжил свою военную службу, дослужившись в 1987 году до должности министра Обороны СССР.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов