Телеканал «Россия-24» рассказал об экономическом потенциале Омской области

Телеканал «Россия-24» рассказал об экономическом потенциале Омской области

Дата публикации 1 февраля 2016 13:23 Автор Виктория Алексеева

Объектом внимания специального репортера федерального телеканала стала омская промышленность. «Россия-24» показала не только знаменитую «Ангару» и самолетные двигатели, но и новые омские сельскохозяйственные заводы.

В последние выходные января омская промышленность появилась в эфире телеканала «Россия-24». Попадание омских предприятий в федеральную повестку неслучайно: по итогам 2015 года рост промышленного производства в регионе составил 100,6% при общероссийском падении на 3,4%. Еще больший подъем — в обрабатывающих производствах (на 1,2%).

Некоторые машиностроительные предприятия, одна из основ омской промышленности, увеличили объемы в разы. В следующие годы на 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса также не ждут снижения.

«На сегодня все предприятия военно-промышленного комплекса обеспечены заказами на ближайшие минимум 2-3 года. И то финансовое обеспечение, которое необходимо для выполнения этих заказов, соблюдается в полном объеме», — рассказал телеканалу губернатор Омской области Виктор Назаров.

К примеру, ПО «Полет» — филиал концерна имени Хруничева в 2015 году показал объемы производства 180% к 2014 году. Именно с этого предприятия корреспондент «России-24» Ксения Кибкало и начала свой специальный репортаж об Омской области.

ПО «Полет» сегодня осваивает выпуск ракеты-носителя «Ангара», которая после выхода на серийное производство заменит «Протоны». Предварительная дата начала серийного производства — 2020 год. К этому момент «Полет» станет единственной площадкой по созданию «Ангары».

«Цели ставятся, что не меньше 10 ракетоносителей должно производиться в год. Соответственно столько же запускаться», — рассказал «России-24» директор предприятия Михаил Остроушенко.

Еще одним предприятием ОПК, о котором рассказала «Россия-24», стало ОМО им. Баранова. За последние пять лет объемы здесь выросли в 4,5 раза, возобновлено производство двигателей для среднемагистральных самолетов Ил-112 и Ил-114, двигателей для МиГ-31, МиГ-29, рассказал телеканалу директор предприятия Игорь Бесхмельницын. Губернатор региона добавил, что сейчас разрабатывается новая модель вертолетного двигателя, в комплектации которого также будут участвовать омские предприятия.

Автор репортажа об омской промышленности не обошла стороной и агропромышленный комплекс, напомнив, что Омская область входит в десятку лучших субъектов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны.

Немалую роль в развитии АПК региона играет государственная поддержка.

«По 2015 году мы вышли на цифру 4,5 миллиарда рублей. Постараемся в этом году эту цифру оказания помощи сельского хозяйству сохранить. И в рамках развития крестьянско-фермерских хозяйств, развития предпринимательства на селе мы сегодня на каждый рубль дотаций и субсидий получаем 2 рубля отдачи в рамках новых налоговых поступлений», — прояснил политику регионального правительства в сфере поддержки сельского хозяйства Виктор Назаров.

Автор репортажа побывала на омском сыроваренном заводе, на страусиной ферме и на заводе по глубокой переработке масличных культур.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов