Телеканал «Россия-24» рассказал об экономическом потенциале Омской области

Телеканал «Россия-24» рассказал об экономическом потенциале Омской области

Дата публикации 1 февраля 2016 13:23 Автор Виктория Алексеева

Объектом внимания специального репортера федерального телеканала стала омская промышленность. «Россия-24» показала не только знаменитую «Ангару» и самолетные двигатели, но и новые омские сельскохозяйственные заводы.

В последние выходные января омская промышленность появилась в эфире телеканала «Россия-24». Попадание омских предприятий в федеральную повестку неслучайно: по итогам 2015 года рост промышленного производства в регионе составил 100,6% при общероссийском падении на 3,4%. Еще больший подъем — в обрабатывающих производствах (на 1,2%).

Некоторые машиностроительные предприятия, одна из основ омской промышленности, увеличили объемы в разы. В следующие годы на 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса также не ждут снижения.

«На сегодня все предприятия военно-промышленного комплекса обеспечены заказами на ближайшие минимум 2-3 года. И то финансовое обеспечение, которое необходимо для выполнения этих заказов, соблюдается в полном объеме», — рассказал телеканалу губернатор Омской области Виктор Назаров.

К примеру, ПО «Полет» — филиал концерна имени Хруничева в 2015 году показал объемы производства 180% к 2014 году. Именно с этого предприятия корреспондент «России-24» Ксения Кибкало и начала свой специальный репортаж об Омской области.

ПО «Полет» сегодня осваивает выпуск ракеты-носителя «Ангара», которая после выхода на серийное производство заменит «Протоны». Предварительная дата начала серийного производства — 2020 год. К этому момент «Полет» станет единственной площадкой по созданию «Ангары».

«Цели ставятся, что не меньше 10 ракетоносителей должно производиться в год. Соответственно столько же запускаться», — рассказал «России-24» директор предприятия Михаил Остроушенко.

Еще одним предприятием ОПК, о котором рассказала «Россия-24», стало ОМО им. Баранова. За последние пять лет объемы здесь выросли в 4,5 раза, возобновлено производство двигателей для среднемагистральных самолетов Ил-112 и Ил-114, двигателей для МиГ-31, МиГ-29, рассказал телеканалу директор предприятия Игорь Бесхмельницын. Губернатор региона добавил, что сейчас разрабатывается новая модель вертолетного двигателя, в комплектации которого также будут участвовать омские предприятия.

Автор репортажа об омской промышленности не обошла стороной и агропромышленный комплекс, напомнив, что Омская область входит в десятку лучших субъектов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны.

Немалую роль в развитии АПК региона играет государственная поддержка.

«По 2015 году мы вышли на цифру 4,5 миллиарда рублей. Постараемся в этом году эту цифру оказания помощи сельского хозяйству сохранить. И в рамках развития крестьянско-фермерских хозяйств, развития предпринимательства на селе мы сегодня на каждый рубль дотаций и субсидий получаем 2 рубля отдачи в рамках новых налоговых поступлений», — прояснил политику регионального правительства в сфере поддержки сельского хозяйства Виктор Назаров.

Автор репортажа побывала на омском сыроваренном заводе, на страусиной ферме и на заводе по глубокой переработке масличных культур.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов