В Омске полицейские нашли грабителей по следам на снегу

В Омске полицейские нашли грабителей по следам на снегу

Дата публикации 1 февраля 2016 14:09 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Описание преступления, совершенного 31 января в Центральном округе, можно смело размещать в учебниках по криминалистике. Полицейские нашли грабителей, идя ночью с фонариком по следу, оставленному на снегу.

В 12-м часу ночи на пересечении улиц 24-я Северная и Средняя в Центральном округе двое преступников, несколько раз ударив 24-летнего мужчину, отобрали у него сотовый телефон и деньги. Общий ущерб составил 19 000 рублей.  

Эксперт-криминалист Руслан Есенбулов обнаружил на месте преступления след, который, скорее всего, оставил один из преступников. Свежевыпавший снег отчетливо сохранил отпечаток подошвы с рисунком в виде елочки.

«Около получаса потратил лейтенант полиции, то теряя след, то обнаруживая его в свете фонарика. Несколько раз приходилось возвращаться, чтобы снова увидеть рисунок подошвы, отличающий ее от множества других», — сообщили в полиции.

Следы привели к частному дому по ул.12-я Судоремонтная. По сообщению эксперта сюда прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Проверив обувь проживающего здесь молодого человека, сотрудники полиции убедились в том, что пара зимних кроссовок имеет подошву с таким же рисунком, что изъят с места преступления.

Позже был изъят похищенный телефон, молодой человек сознался в совершении преступления и назвал имя соучастника.  

«Подозреваемым в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, по 20 лет. Максимальное наказание за подобные противоправные деяния составляет 7 лет лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Элементарно, Ватсон!
02 февраля, 20:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...