В Омске полицейские нашли грабителей по следам на снегу

В Омске полицейские нашли грабителей по следам на снегу

Дата публикации 1 февраля 2016 14:09 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Описание преступления, совершенного 31 января в Центральном округе, можно смело размещать в учебниках по криминалистике. Полицейские нашли грабителей, идя ночью с фонариком по следу, оставленному на снегу.

В 12-м часу ночи на пересечении улиц 24-я Северная и Средняя в Центральном округе двое преступников, несколько раз ударив 24-летнего мужчину, отобрали у него сотовый телефон и деньги. Общий ущерб составил 19 000 рублей.  

Эксперт-криминалист Руслан Есенбулов обнаружил на месте преступления след, который, скорее всего, оставил один из преступников. Свежевыпавший снег отчетливо сохранил отпечаток подошвы с рисунком в виде елочки.

«Около получаса потратил лейтенант полиции, то теряя след, то обнаруживая его в свете фонарика. Несколько раз приходилось возвращаться, чтобы снова увидеть рисунок подошвы, отличающий ее от множества других», — сообщили в полиции.

Следы привели к частному дому по ул.12-я Судоремонтная. По сообщению эксперта сюда прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Проверив обувь проживающего здесь молодого человека, сотрудники полиции убедились в том, что пара зимних кроссовок имеет подошву с таким же рисунком, что изъят с места преступления.

Позже был изъят похищенный телефон, молодой человек сознался в совершении преступления и назвал имя соучастника.  

«Подозреваемым в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, по 20 лет. Максимальное наказание за подобные противоправные деяния составляет 7 лет лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Элементарно, Ватсон!
02 февраля, 20:07 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов