«Стихи рождаются сами, остается их только записать»

«Стихи рождаются сами, остается их только записать»

Дата публикации 11 мая 2012 06:41

В библиотечном центре Советского округа «Дом семьи» прошла презентация книги стихов для детей «Ребята с нашего двора». Это первый поэтический опыт автора - Татьяны Пунславс.
В библиотечном центре Советского округа «Дом семьи» прошла презентация книги стихов для детей «Ребята с нашего двора». Это первый поэтический опыт автора - Татьяны Пунславс.

- Я не сочиняла свои стихи, они словно сами рождались в голове, оставалось только их записать, - признается Татьяна. - И буду рада, если моя книжка станет одной из первых для маленьких омичей.

Современные авторы не часто создают произведения для детей, поэтому выход в свет каждой детской книжки становится настоящим событием. На презентацию «Ребят с нашего двора» пришли родители с детьми и ученики первых классов шестьдесят первой средней школы. Как и полагается на празднике, малыши от души веселились - пели, играли, танцевали. И каждый из присутствовавших получил книгу стихов с автографом Татьяны Пунславс.

- Праздник для ребят мне помогли устроить работники «Дома семьи», - рассказывает Татьяна. - С этим замечательным коллективом мы провели уже несколько совместных проектов. Часть тиража своей книги я передала в фонд библиотечного центра, часть подписала для большереченских школы и библиотеки, остальные экземпляры решила передать детским домам и благотворительным организациям области. Надеюсь, юным читателям Прииртышья понравятся мои стихи.

На слова одного из стихо-творений Татьяны Пунславс участницы вокального ансамбля «Малиновка» уже написали колыбельную и исполнили ее на книжном празднике.

- Мы дружим с семьей Татьяны уже несколько лет, - рассказывает Александр Тымань. - Свою новинку она подарила нашей маленькой дочке еще до презентации, и Полина успела полюбить эту книжку. Она каждый день просит почитать ей понравившиеся стихи. Книга очень красочно иллюстрирована, малышам нравится ее рассматривать.

- Я люблю читать, - говорит первоклассник Егор Рубайло. - Прочитал уже больше тридцати книг. Эта книжка мне очень понравилась. Сегодня мы даже играли со стихами из нее. И в ней на последней страничке есть место для первого стихотворения читателя. Я обязательно попробую что-нибудь сочинить.

Татьяна Пунславс призналась, что готовит продолжение первой книжки. У нее самой растет маленькая дочь Юля, и тем для новых стихов будет предостаточно. А еще она призвала ребят попробовать себя в творчестве.

- Очень люблю, когда дети включаются в игру «Придумай рифму», - говорит Татьяна. - Они должны творить, это поможет им реализоваться в дальнейшей жизни.

Виолетта Гордиенко
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов