«Стихи рождаются сами, остается их только записать»

«Стихи рождаются сами, остается их только записать»

Дата публикации 11 мая 2012 06:41

В библиотечном центре Советского округа «Дом семьи» прошла презентация книги стихов для детей «Ребята с нашего двора». Это первый поэтический опыт автора - Татьяны Пунславс.
В библиотечном центре Советского округа «Дом семьи» прошла презентация книги стихов для детей «Ребята с нашего двора». Это первый поэтический опыт автора - Татьяны Пунславс.

- Я не сочиняла свои стихи, они словно сами рождались в голове, оставалось только их записать, - признается Татьяна. - И буду рада, если моя книжка станет одной из первых для маленьких омичей.

Современные авторы не часто создают произведения для детей, поэтому выход в свет каждой детской книжки становится настоящим событием. На презентацию «Ребят с нашего двора» пришли родители с детьми и ученики первых классов шестьдесят первой средней школы. Как и полагается на празднике, малыши от души веселились - пели, играли, танцевали. И каждый из присутствовавших получил книгу стихов с автографом Татьяны Пунславс.

- Праздник для ребят мне помогли устроить работники «Дома семьи», - рассказывает Татьяна. - С этим замечательным коллективом мы провели уже несколько совместных проектов. Часть тиража своей книги я передала в фонд библиотечного центра, часть подписала для большереченских школы и библиотеки, остальные экземпляры решила передать детским домам и благотворительным организациям области. Надеюсь, юным читателям Прииртышья понравятся мои стихи.

На слова одного из стихо-творений Татьяны Пунславс участницы вокального ансамбля «Малиновка» уже написали колыбельную и исполнили ее на книжном празднике.

- Мы дружим с семьей Татьяны уже несколько лет, - рассказывает Александр Тымань. - Свою новинку она подарила нашей маленькой дочке еще до презентации, и Полина успела полюбить эту книжку. Она каждый день просит почитать ей понравившиеся стихи. Книга очень красочно иллюстрирована, малышам нравится ее рассматривать.

- Я люблю читать, - говорит первоклассник Егор Рубайло. - Прочитал уже больше тридцати книг. Эта книжка мне очень понравилась. Сегодня мы даже играли со стихами из нее. И в ней на последней страничке есть место для первого стихотворения читателя. Я обязательно попробую что-нибудь сочинить.

Татьяна Пунславс призналась, что готовит продолжение первой книжки. У нее самой растет маленькая дочь Юля, и тем для новых стихов будет предостаточно. А еще она призвала ребят попробовать себя в творчестве.

- Очень люблю, когда дети включаются в игру «Придумай рифму», - говорит Татьяна. - Они должны творить, это поможет им реализоваться в дальнейшей жизни.

Виолетта Гордиенко
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...