Обзор прессы: жертва цензуры, рекорды безработицы и новости с Пандоры

Обзор прессы: жертва цензуры, рекорды безработицы и новости с Пандоры

Дата публикации 2 февраля 2016 09:30 Автор Александр Корнев Источник фото mediametrics.ru

Рамзан Кадыров потерпел от цензуры в Сети, безработица в России разменяла первый миллион, фильм «Аватар» получит продолжение. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Кадыров: «Можешь писать что угодно, но не трогай собак»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал скандальную ситуацию со своим постом в «Инстаграме», где был изображен лидер партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов в символическом оружейном прицеле и подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!».

Как пишет «Коммерсант», представители оппозиции потребовали от Кремля оценить происходящее, посчитав запись «подстрекательством к убийству», а администрация сервиса удалила пост.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она, хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак», — сделал следующую запись Рамзан Кадыров.


Безработица вышла на миллион

severpost.com

Безработица в России отмечает круглую дату: на этой неделе количество незанятого населения в стране достигло миллиона человек. Как сообщает Lenta.ru, хуже всего дела с безработицей обстоят в Туве, Крыму, Алтае, Бурятии, Адыгее, Башкортостане, Марий Эл, Мордовии и Чувашии, а также в Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской и Омской областях. Кроме того, только по официальным данным 264 тыс. человек по стране находятся в простое по инициативе администрации, работают неполное рабочее время, а также ушли в отпуска по соглашению сторон. При этом все же есть регионы, где ситуация не столь бедственная, — это Коми, Ингушетия и Кировская область.


«Аватар» получит продолжение

1c-interes.ru

В апреле текущего года начнутся съемки продолжения популярного фантастического фильма Джеймса Камерона «Аватар». По информации «Газеты.ру», съемки будут проходить в Новой Зеландии. Дата релиза по-прежнему неизвестна, предположительно картина выйдет в 2018 году. «Аватар» вышел в 2009 году и стал самым кассовым фильмом в истории. Кэмерон планирует выпустить три продолжения этой картины.


Ученые пообещали жару

radionetplus.ru

Лето 2016 года, по мнению ученых, может стать самым жарким за всю историю наблюдений за состоянием атмосферы. Как пишет «Российская газета», по мнению исследователей, подобные процессы будут обусловлены высоким уровнем выбросов парниковых газов, а также явлением Эль-Ниньо (или Южной осцилляции), которое характеризуется колебанием температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, что имеет заметное влияние на климат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов