Омским дрифтерам закроют парковки гипермаркетов

Омским дрифтерам закроют парковки гипермаркетов

Дата публикации 2 февраля 2016 11:34 Автор Источник фото g-a.d-cd.net

Новый способ борьбы с шумом от дрифтеров предложили депутаты Омского горсовета. Полиция направит собственникам торговых комплексов предложение закрывать парковки в нерабочее время.

Сегодня на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов рассказал депутатам о деятельности городской полиции в прошлом году.

Депутат Алексей Ложкин попросил начальника городской полиции взять на особый контроль обращения жителей по поводу дрифтеров.

«Ко мне обращаются жители домов по улицам Энтузиастов и Химиков, жалуются на гонщиков, которые шумят на парковке возле гипермаркета ”О'Кей”, не дают спать. Много раз обращались в полицию, но безрезультатно. Сегодня еще раз звонили мне, спрашивали, сколько нужно подписей, чтобы обратиться к президенту Путину. Можно ли как-то помочь им? Может быть, установить лежачие полицейские — спросил Ложкин.

На вопрос депутата Алексей Меркушов рассказал, что планирует ужесточить требования к своим сотрудникам по работе с дрифтерами. Он также отметил, что большинство обращений, которые он рассматривает на личном приеме граждан, касаются как раз дрифтеров и вообще безопасности дорожного движения.

«Мы направим информационные письма собственникам, что эти парковки в ночное время, когда не работают магазины, брать и закрывать», — сказал Меркушов, пообещав отчитаться о результатах работы через месяц.

Депутат Иван Федин также попросил обратить внимание на улицу Конева вдоль 12-го микрорайона — от Ватутина до 70 лет Октября.

 

 

Распечатать страницу
Загрузка...