Омским дрифтерам закроют парковки гипермаркетов

Омским дрифтерам закроют парковки гипермаркетов

Дата публикации 2 февраля 2016 11:34 Автор Виктория Алексеева Источник фото g-a.d-cd.net

Новый способ борьбы с шумом от дрифтеров предложили депутаты Омского горсовета. Полиция направит собственникам торговых комплексов предложение закрывать парковки в нерабочее время.

Сегодня на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов рассказал депутатам о деятельности городской полиции в прошлом году.

Депутат Алексей Ложкин попросил начальника городской полиции взять на особый контроль обращения жителей по поводу дрифтеров.

«Ко мне обращаются жители домов по улицам Энтузиастов и Химиков, жалуются на гонщиков, которые шумят на парковке возле гипермаркета ”О'Кей”, не дают спать. Много раз обращались в полицию, но безрезультатно. Сегодня еще раз звонили мне, спрашивали, сколько нужно подписей, чтобы обратиться к президенту Путину. Можно ли как-то помочь им? Может быть, установить лежачие полицейские — спросил Ложкин.

На вопрос депутата Алексей Меркушов рассказал, что планирует ужесточить требования к своим сотрудникам по работе с дрифтерами. Он также отметил, что большинство обращений, которые он рассматривает на личном приеме граждан, касаются как раз дрифтеров и вообще безопасности дорожного движения.

«Мы направим информационные письма собственникам, что эти парковки в ночное время, когда не работают магазины, брать и закрывать», — сказал Меркушов, пообещав отчитаться о результатах работы через месяц.

Депутат Иван Федин также попросил обратить внимание на улицу Конева вдоль 12-го микрорайона — от Ватутина до 70 лет Октября.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Дмитрий
Закроются парковки, будут дрифтовать на дорогах...тогда это и будет жопа...
02 февраля, 12:01 | Ответить
Стас
Сначала надо дороги сделать
02 февраля, 12:03 | Ответить
Александр
Закрывать, запрещать, штрафовать. Попробуйте что-то строить, развивать это направление, направлять молодых людей. Ведь это увлечение получше "спайсов" и прочей мерзости, а где-то в далеких странах, это даже большой спорт. Дороги наши... это вообще псдц, стыдно, извините. Омску 300 лет, все понимаю)
02 февраля, 13:16 | Ответить
омич
А что мешает депутатам заставить полицию РАБОТАТЬ - , что б те заехали на дриферсборище, собрали штрафов за кучу нарушений пдд, так чтоб не хватило больше на бензин и резину, и все наладится .
02 февраля, 13:29 | Ответить
Евгений
Пусть депутаты постараюся построить трек для дрифтеров. Тогда наши нервные омичи будут спать спокойно! Штрафовать их не за что! Движению другим ТС не мешают, стоя на парковках.
Все проблемы упераются в строительстве трека.
03 февраля, 17:22 | Ответить
Максим
Вместо того что бы бороться с терактами строить дороги для жителей города на наши же деньги с налогов, они борятся с дрифтерами которым просто негде собираться. Автоспорт уже давно развит не то что в других странах, а элементарно в других городах. В общем по России уже чуть ли не в каждом городе есть трек. Ребятам негде ездить кроме как на парковках что бы ни кому не мешать, но нет давайте закроем парковки пускай в городе дубасят боком с созданием аварийных ситуаций.... Это просто дебилизм
06 февраля, 15:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов