Во время карантина омские школьники сдают работы по интернету

Во время карантина омские школьники сдают работы по интернету

Дата публикации 2 февраля 2016 12:46 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.therunet.com

Омские школьники четвертый день находятся на внеплановых каникулах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. По словам министра образования Сергея Канунникова, это не отразится негативно на образовательном процессе в школах, так как он, по сути, не прерывался.

Министр образования Омской области Сергей Канунников в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» развеял опасения некоторых родителей о том, не отстанут ли их дети в учебе из-за закрытия школ на карантин по решению губернатора Виктора Назарова.

«Губернатор поступил совершенно верно. Его решение продиктовано заботой о здоровье детей. Как показывают последние сведения из Роспотребнадзора, решение о внеплановых каникулах оказалось как нельзя своевременным. Сегодня в регионе на 63 процента превышен эпидемический порог оп гриппу и ОРВИ, а в Омске – и вовсе более чем на 84 процента. В этой ситуации приостановка занятий в школах – однозначно, сохранение здоровья детей, а, может, судя по ситуации в других российских регионах, и жизни наших детей», — сказал Сергей Канунников.

Что касается родительских опасений насчет возможного отставания детей в изучении школьной программы, то с этой проблемой учителя легко справляются с помощью современных информационных технологий.

«Информацию о том, что с 30 января учредителям образовательных учреждений рекомендуется отправить школьников на внеплановые каникулы из-за угрозы эпидемии гриппа,  они получили 28 января. У руководства школ и педагогов было достаточно времени, чтобы обеспечить  учеников заданиями по всем предметам. Контролировать их выполнение, делать проверку выполненных работ позволяют дистанционные технологии. В частности, наши учителя активно используют для виртуального общения с учениками сервис «Дневник.ру», — говорит министр образования.

Но даже если у кого-то из школьников дома нет компьютера, то им также будет над чем работать во время внеплановых каникул. У каждого есть конкретные задания от учителей.

Вопрос о том, сколько будут продолжаться внеплановые каникулы, находится в руках учредителей школ. Но всем понятно, что решение они будут принимать в зависимости от эпидемиологической ситуации. Пока заболеваемость гриппом и ОРВИ распространяется в регионе с большой скоростью. 

Читайте также

В Омской области началась эпидемия гриппа

В Омской области началась эпидемия гриппа

За четвертую неделю января (с 25 по 31 января) в Омской области зарегистрировано 21270 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 63,42% выше уровня эпидемического порога заболеваемости. В Омске эпидпорог превышен на 84,86%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов