Во время карантина омские школьники сдают работы по интернету

Во время карантина омские школьники сдают работы по интернету

Дата публикации 2 февраля 2016 12:46 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.therunet.com

Омские школьники четвертый день находятся на внеплановых каникулах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. По словам министра образования Сергея Канунникова, это не отразится негативно на образовательном процессе в школах, так как он, по сути, не прерывался.

Министр образования Омской области Сергей Канунников в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» развеял опасения некоторых родителей о том, не отстанут ли их дети в учебе из-за закрытия школ на карантин по решению губернатора Виктора Назарова.

«Губернатор поступил совершенно верно. Его решение продиктовано заботой о здоровье детей. Как показывают последние сведения из Роспотребнадзора, решение о внеплановых каникулах оказалось как нельзя своевременным. Сегодня в регионе на 63 процента превышен эпидемический порог оп гриппу и ОРВИ, а в Омске – и вовсе более чем на 84 процента. В этой ситуации приостановка занятий в школах – однозначно, сохранение здоровья детей, а, может, судя по ситуации в других российских регионах, и жизни наших детей», — сказал Сергей Канунников.

Что касается родительских опасений насчет возможного отставания детей в изучении школьной программы, то с этой проблемой учителя легко справляются с помощью современных информационных технологий.

«Информацию о том, что с 30 января учредителям образовательных учреждений рекомендуется отправить школьников на внеплановые каникулы из-за угрозы эпидемии гриппа,  они получили 28 января. У руководства школ и педагогов было достаточно времени, чтобы обеспечить  учеников заданиями по всем предметам. Контролировать их выполнение, делать проверку выполненных работ позволяют дистанционные технологии. В частности, наши учителя активно используют для виртуального общения с учениками сервис «Дневник.ру», — говорит министр образования.

Но даже если у кого-то из школьников дома нет компьютера, то им также будет над чем работать во время внеплановых каникул. У каждого есть конкретные задания от учителей.

Вопрос о том, сколько будут продолжаться внеплановые каникулы, находится в руках учредителей школ. Но всем понятно, что решение они будут принимать в зависимости от эпидемиологической ситуации. Пока заболеваемость гриппом и ОРВИ распространяется в регионе с большой скоростью. 

Читайте также

В Омской области началась эпидемия гриппа

В Омской области началась эпидемия гриппа

За четвертую неделю января (с 25 по 31 января) в Омской области зарегистрировано 21270 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 63,42% выше уровня эпидемического порога заболеваемости. В Омске эпидпорог превышен на 84,86%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...