В Омской области банкир присвоила деньги умершего клиента

В Омской области банкир присвоила деньги умершего клиента

Дата публикации 2 февраля 2016 13:24 Автор Раиса Емельянова

В Шербакульском районе направлено в суд уголовное дело в отношении работника банка, списавшей со счета умершего клиента 29 тыс. рублей. Бывший специалист банка обвиняется в мошенничестве. Ей светит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, прокурор Шербакульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней Марии Шпиневой.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной также прокуратурой Шербакульского района. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Установлено, что в мае 2014 года Мария Шпинева, являясь менеджером по продажам дополнительного офиса Омского отделения ПАП «Сбербанк России», используя свое служебное положение, вошла в банковскую систему под личным логином клиента, числящегося умершим в апреле 2014 года, и осуществила расходную операцию по списанию с его счета 29 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации из облпрокуратуры, для проведения задуманной операции экс-работник банка  изготовила и распечатала расходный кассовый ордер, в котором расписалась от имени умершего клиента якобы за получение им денежных средств.

Отметим, Мария Шпинева вину в совершении преступления в ходе расследования уголовного дела так и не признала и не изъявила желания погасить причиненный  ущерб.

Уголовное дело в отношении Марии Шпиневой будет рассматривать Шербакульский районный суд, куда оно уже направлено.

«Санкция статьи 159 (ч.3) УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы», — пояснили в облпрокуратуре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов