В Омской области банкир присвоила деньги умершего клиента

В Омской области банкир присвоила деньги умершего клиента

Дата публикации 2 февраля 2016 13:24 Автор Раиса Емельянова

В Шербакульском районе направлено в суд уголовное дело в отношении работника банка, списавшей со счета умершего клиента 29 тыс. рублей. Бывший специалист банка обвиняется в мошенничестве. Ей светит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, прокурор Шербакульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней Марии Шпиневой.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной также прокуратурой Шербакульского района. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Установлено, что в мае 2014 года Мария Шпинева, являясь менеджером по продажам дополнительного офиса Омского отделения ПАП «Сбербанк России», используя свое служебное положение, вошла в банковскую систему под личным логином клиента, числящегося умершим в апреле 2014 года, и осуществила расходную операцию по списанию с его счета 29 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации из облпрокуратуры, для проведения задуманной операции экс-работник банка  изготовила и распечатала расходный кассовый ордер, в котором расписалась от имени умершего клиента якобы за получение им денежных средств.

Отметим, Мария Шпинева вину в совершении преступления в ходе расследования уголовного дела так и не признала и не изъявила желания погасить причиненный  ущерб.

Уголовное дело в отношении Марии Шпиневой будет рассматривать Шербакульский районный суд, куда оно уже направлено.

«Санкция статьи 159 (ч.3) УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы», — пояснили в облпрокуратуре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов