Депутаты Омского горсовета раскроют доходы

Депутаты Омского горсовета раскроют доходы

Дата публикации 2 февраля 2016 13:40 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

До 30 апреля депутаты горсовета должны будут предоставить декларации о своих доходах и имуществе, а также о финансовом положении своих супругов или супруг и несовершеннолетних детей. А для мэра Омска список сведений увеличится.

Члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета на очередном заседании рассмотрели антикоррупционные поправки.

Теперь подавать сведения о доходах и имуществе будут все депутаты, а не только те, кто работает на постоянной основе и получает зарплату в горсовете (а их только 4 из 40).

Предоставить свои декларации о доходах из всех источников и принадлежащем на праве собственности имуществе депутаты должны до 30 апреля 2016 года. Также они должны будут предоставить такую же информацию про своих супругов или супруг и несовершеннолетних детей.

Не считать депутатские копейки попросил депутат от КРПФ Леонид Михайленко.

«Может быть, огриничить какой-нибудь определенной суммой. Действитель, от советского времени оставлись еще разные сберкнижки, которые уже и потеряны. Там сегодня 7 копеек, может быть, а вплывет, что подал недостоверную информацию. Может быть, по вкладам ограничим? Может быть, 10 тысяч рублей»?

Депутаты идею не поддержали.

«Федеральный законодатель не предусмотрел нам никаких люфтов в этом вопросе, мы здесь четко следуем федеральному законодательству», — отметил председатель комитета Евгений Аронов.

Его поддержала и спикер горсовета Галина Горст, которой как работающему на постоянной основе депутату уже приходилось озвучивать свои доходы.

«В прошлом году впервые за 7 лет проверяли Омский городской Совет. Никаких исключений нет, даже если ты копейку забыл. У нас был случай, что сотрудник указал зарплату больше, чем она была на самом деле на 20 рублей, все это было вписано в представление как нарушение. Здесь очень серьезно надо подходить, мы готовы консультировать депутатов. А сберегательные книжки надо закрывать по максимуму, чтобы не писать номера счетов, адреса и так далее, это очень сложно все», — сказала Горст.

Окончательно все эти изменения утвердят на пленарно заседании горсовета, где должны собраться все депутаты.

Требования по предоставлению деклараций для мэра Омска и работающих на постоянной основе депутатов ужесточатся. Судя по проекту решения, теперь они должны будут указывать сведения о «принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящимся за пределами РФ, об источниках получения средств, за счет которых приобретено данное имущество».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов