Депутаты Омского горсовета раскроют доходы

Депутаты Омского горсовета раскроют доходы

Дата публикации 2 февраля 2016 13:40 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

До 30 апреля депутаты горсовета должны будут предоставить декларации о своих доходах и имуществе, а также о финансовом положении своих супругов или супруг и несовершеннолетних детей. А для мэра Омска список сведений увеличится.

Члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета на очередном заседании рассмотрели антикоррупционные поправки.

Теперь подавать сведения о доходах и имуществе будут все депутаты, а не только те, кто работает на постоянной основе и получает зарплату в горсовете (а их только 4 из 40).

Предоставить свои декларации о доходах из всех источников и принадлежащем на праве собственности имуществе депутаты должны до 30 апреля 2016 года. Также они должны будут предоставить такую же информацию про своих супругов или супруг и несовершеннолетних детей.

Не считать депутатские копейки попросил депутат от КРПФ Леонид Михайленко.

«Может быть, огриничить какой-нибудь определенной суммой. Действитель, от советского времени оставлись еще разные сберкнижки, которые уже и потеряны. Там сегодня 7 копеек, может быть, а вплывет, что подал недостоверную информацию. Может быть, по вкладам ограничим? Может быть, 10 тысяч рублей»?

Депутаты идею не поддержали.

«Федеральный законодатель не предусмотрел нам никаких люфтов в этом вопросе, мы здесь четко следуем федеральному законодательству», — отметил председатель комитета Евгений Аронов.

Его поддержала и спикер горсовета Галина Горст, которой как работающему на постоянной основе депутату уже приходилось озвучивать свои доходы.

«В прошлом году впервые за 7 лет проверяли Омский городской Совет. Никаких исключений нет, даже если ты копейку забыл. У нас был случай, что сотрудник указал зарплату больше, чем она была на самом деле на 20 рублей, все это было вписано в представление как нарушение. Здесь очень серьезно надо подходить, мы готовы консультировать депутатов. А сберегательные книжки надо закрывать по максимуму, чтобы не писать номера счетов, адреса и так далее, это очень сложно все», — сказала Горст.

Окончательно все эти изменения утвердят на пленарно заседании горсовета, где должны собраться все депутаты.

Требования по предоставлению деклараций для мэра Омска и работающих на постоянной основе депутатов ужесточатся. Судя по проекту решения, теперь они должны будут указывать сведения о «принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящимся за пределами РФ, об источниках получения средств, за счет которых приобретено данное имущество».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов