Каждое четвертое преступление в Омске совершено «по пьяни»

Каждое четвертое преступление в Омске совершено «по пьяни»

Дата публикации 2 февраля 2016 14:02 Автор Виктория Алексеева Источник фото alcogolnet.ru

Такую статистику за прошедший год озвучил начальник городской полиции. Еще на четверть выросло число преступлений в общественных местах и на улицах.

На комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов представил депутатам отчет о деятельности омской полиции в прошлом году.

В 2015 году в Омске зарегистрировано 18 121 преступление. Для сравнения: в 2014 году зарегистрированных преступлений было примерно на тысячу меньше.

«Несмотря на все проведенные профилактические мероприятия, зарегистрирован рост преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Это каждое четвертое преступление в числе всех расследованных фактов преступной деятельности в 2015 году. Анализ показал, что под воздействием алкоголя граждане чаще всего совершают более тяжкие преступления: убийства, изнасилования, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Состояние опьянения напрямую влияет на тяжесть совершенного преступления», — пояснил Меркушов.

В администрацию города в прошлом году полиция направила 22 информационных письма, по результатам которых приняты решения о расторжении договоров аренды с теми, кто неоднократно продавал алкоголь с нарушением закона, например ночью.

Кроме тяжести «пьяных» преступлений Алексей Меркушов отметил серьезный рост преступлений в общественных местах и на улицах — их количество выросло на 25%.

«В структуре данных преступлений преобладают кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Основное место совершения краж в общественных местах — торговые точки, на улицах — дворы домов и автотранспорт. Одна из причин, способствующих совершению преступлений, — стихийные парковки во дворах домов, недостаточное либо полное отсутствие освещения придомовой территории, улиц и общественных мест», — сказал Меркушов.

По мнению полиции, данную проблему необходимо решать в ближайшее время совместными усилиями. Меркушов объяснил, что вопрос стихийных парковок и освещенности неоднократно рассматривали в администрации города. На имя мэра направлены предложения по профилактике уличных преступлений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов