Каждое четвертое преступление в Омске совершено «по пьяни»

Каждое четвертое преступление в Омске совершено «по пьяни»

Дата публикации 2 февраля 2016 14:02 Автор Виктория Алексеева Источник фото alcogolnet.ru

Такую статистику за прошедший год озвучил начальник городской полиции. Еще на четверть выросло число преступлений в общественных местах и на улицах.

На комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов представил депутатам отчет о деятельности омской полиции в прошлом году.

В 2015 году в Омске зарегистрировано 18 121 преступление. Для сравнения: в 2014 году зарегистрированных преступлений было примерно на тысячу меньше.

«Несмотря на все проведенные профилактические мероприятия, зарегистрирован рост преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Это каждое четвертое преступление в числе всех расследованных фактов преступной деятельности в 2015 году. Анализ показал, что под воздействием алкоголя граждане чаще всего совершают более тяжкие преступления: убийства, изнасилования, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Состояние опьянения напрямую влияет на тяжесть совершенного преступления», — пояснил Меркушов.

В администрацию города в прошлом году полиция направила 22 информационных письма, по результатам которых приняты решения о расторжении договоров аренды с теми, кто неоднократно продавал алкоголь с нарушением закона, например ночью.

Кроме тяжести «пьяных» преступлений Алексей Меркушов отметил серьезный рост преступлений в общественных местах и на улицах — их количество выросло на 25%.

«В структуре данных преступлений преобладают кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Основное место совершения краж в общественных местах — торговые точки, на улицах — дворы домов и автотранспорт. Одна из причин, способствующих совершению преступлений, — стихийные парковки во дворах домов, недостаточное либо полное отсутствие освещения придомовой территории, улиц и общественных мест», — сказал Меркушов.

По мнению полиции, данную проблему необходимо решать в ближайшее время совместными усилиями. Меркушов объяснил, что вопрос стихийных парковок и освещенности неоднократно рассматривали в администрации города. На имя мэра направлены предложения по профилактике уличных преступлений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...