Школа бокса в Омске отметит юбилей в новых стенах

Школа бокса в Омске отметит юбилей в новых стенах

Дата публикации 2 февраля 2016 14:35 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

В феврале 2016 года детско-юношеской школе олимпийского резерва № 21 исполнится 25 лет. Юбилей спортсмены и тренеры отметят в новом Дворце бокса, который в декабре открылся в бывшем здании аэропорта местных линий.

Напомним, что в 2015 году депутат Омского горсовета Валерий Кокорин предложил отремонтировать здание бывшего аэропорта и разместить в нем спортивную школу. Такой школой стала детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 21, ранее находившаяся в ДК имени Козицкого.

Как сообщила соцсеть «Заодно.рф», в феврале СДЮСШОР исполняется 25 лет. За время работы школа бокса подготовила заслуженного мастера спорта, четырех мастеров спорта России международного класса и более шестидесяти мастеров спорта России.

Теперь в школе созданы все условия для воспитания новых чемпионов. Во-первых, помещение Дворца в Кировском районе в три раза больше, чем в ДК имени Козицкого. Во-вторых, появилось два зала для бокса вместо одного и специализированный зал для тайского бокса. Пригодились и балконы дворца: там будут размещать зрителей на турнирах. В ближайших планах школы уже несколько соревнований на новой базе: первенство школы ко Дню защитника Отечества и весенний турнир «Бокс против наркотиков», куда приедут спортсмены из всех регионов Сибири, а также боксеры из Казахстана.

Добавим, что сейчас в школе занимаются больше тысячи человек. Филиалы школы бокса и кикбоксинга есть во всех округах Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов