Омичи привезли медали Дельфийских игр

Омичи привезли медали Дельфийских игр

Дата публикации 11 мая 2012 07:01

Омская делегация завоевала пять медалей на XI Всероссийских Дельфийских играх: три серебряные и две бронзовые.
Омская делегация завоевала пять медалей на XI Всероссийских Дельфийских играх: три серебряные и две бронзовые.

В Москве завершились XI Всероссийские Дельфийские игры. От Омской области в них приняли участие 37 человек. Всего на творческом соревновании собралось около двух тысяч деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет из 70 субъектов России. Эти Игры были посвящены двум темам: «2012 год - Год российской истории» и «Искусство против наркотиков».

Пять омичей завоевали медали разного достоинства. Серебряные награды получили: Василиса Лутонина - в категории «Изобразительное искусство», за отличную игру в разделе «Баян/аккордеон» - Игорь Рыбин, а Алина Шевчук отличилась в категории «Балалайка/домра». Обладателями бронзы стали Анастасия Тараканова в конкурсе фотографий и Мария Дробыш в художественном чтении. Также дипломами были отмечены еще четыре омича. В категории «Художественное чтение» - Владимир Билык, в игре на саксофоне - Денис Нестеров, в жанре «Эстрадное пение» - Лусине Казарян, диплом получил и фотограф Денис Ткаченко.

Ольга Рыжкова

Факт

120 лауреатов творческих соревнований будут выдвинуты на соискание премии Президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Кроме того, будет сформирована сборная России для участия в VII молодежных Дельфийских играх государств - участников СНГ. Они пройдут в Республике Казахстан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов