Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 3 февраля 2016 07:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Защитят ли таксистов «тревожные кнопки», что ждет омский север в ближайшие годы и какие действия предпринимает руководство «Омички», чтобы сохранить команду? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 3 февраля.

Региональный Ростехнадзор отказался выдать заключение о соответствии участка Западного обхода требованиям технических регламентов, а КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» за приемку опасного объекта получило штраф в 200 тысяч рублей. Однако дорожники намерены через суд оспаривать решение надзорного ведомства и уверены, что выиграют. Почему? Читайте в этом номере.

В рамках проекта «Детектор правды» в редакции газеты побывала министр экономики Омской области Оксана Фадина. Журналистам издания она рассказала о перспективах северных районов, дала оценку работе местных товаропроизводителей в сфере импортозамещения и сделала прогноз экономической ситуации на 2016 год. Все самое интересное читайте в нашем спецпроекте.

Чуть больше чем за сутки в Омске совершено три нападения на водителей одной и той же службы такси. Что это: передел рынка или стечение обстоятельств? Застрахованы ли водители такси от нападений неадекватных пассажиров? Поможет ли «тревожная кнопка» или «черный список» клиентов частным перевозчикам? Ответы на эти и многие другие вопросы — в расследовании, которое провел журналист «ОП».

Накануне заседания комитета городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, о котором «ОП» пишет на странице 2, в редакции нашей газеты прошел круглый стол. В его работе прияли участие депутат горсовета Александр Иванов, председатель правления Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов, а также один из старейших омских художников Иван Желиостов. Художники сетуют: вместо того чтобы заниматься творчеством, они вынуждены ходить по инстанциям и обивать пороги чиновничьих кабинетов, доказывая свою значимость для культурной жизни города. Подробнее об этой ситуации — на страницах сегодняшнего номера.

Многомиллионные иски пытаются взыскать агенты с волейбольного клуба «Омичка», в адрес недавно назначенного генерального директора команды Ольги Крикорьянц поступают все новые и новые требования о выплатах по договорам. Клуб на сегодняшний день задолжал 20 миллионов рублей. Для чего в регионе решили сохранить оказавшийся в ауте женский волейбол? Как новое руководство клуба будет пытаться вернуть команде с 50-летней историей прежнюю репутацию? Эти и другие вопросы корреспондент «ОП» задал генеральному директору НП ВК «Омичка» Ольге Крикорьянц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов