Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 3 февраля 2016 07:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Защитят ли таксистов «тревожные кнопки», что ждет омский север в ближайшие годы и какие действия предпринимает руководство «Омички», чтобы сохранить команду? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 3 февраля.

Региональный Ростехнадзор отказался выдать заключение о соответствии участка Западного обхода требованиям технических регламентов, а КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» за приемку опасного объекта получило штраф в 200 тысяч рублей. Однако дорожники намерены через суд оспаривать решение надзорного ведомства и уверены, что выиграют. Почему? Читайте в этом номере.

В рамках проекта «Детектор правды» в редакции газеты побывала министр экономики Омской области Оксана Фадина. Журналистам издания она рассказала о перспективах северных районов, дала оценку работе местных товаропроизводителей в сфере импортозамещения и сделала прогноз экономической ситуации на 2016 год. Все самое интересное читайте в нашем спецпроекте.

Чуть больше чем за сутки в Омске совершено три нападения на водителей одной и той же службы такси. Что это: передел рынка или стечение обстоятельств? Застрахованы ли водители такси от нападений неадекватных пассажиров? Поможет ли «тревожная кнопка» или «черный список» клиентов частным перевозчикам? Ответы на эти и многие другие вопросы — в расследовании, которое провел журналист «ОП».

Накануне заседания комитета городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, о котором «ОП» пишет на странице 2, в редакции нашей газеты прошел круглый стол. В его работе прияли участие депутат горсовета Александр Иванов, председатель правления Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов, а также один из старейших омских художников Иван Желиостов. Художники сетуют: вместо того чтобы заниматься творчеством, они вынуждены ходить по инстанциям и обивать пороги чиновничьих кабинетов, доказывая свою значимость для культурной жизни города. Подробнее об этой ситуации — на страницах сегодняшнего номера.

Многомиллионные иски пытаются взыскать агенты с волейбольного клуба «Омичка», в адрес недавно назначенного генерального директора команды Ольги Крикорьянц поступают все новые и новые требования о выплатах по договорам. Клуб на сегодняшний день задолжал 20 миллионов рублей. Для чего в регионе решили сохранить оказавшийся в ауте женский волейбол? Как новое руководство клуба будет пытаться вернуть команде с 50-летней историей прежнюю репутацию? Эти и другие вопросы корреспондент «ОП» задал генеральному директору НП ВК «Омичка» Ольге Крикорьянц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов