Омской мэрии не хватает средств на ремонт школ и детсадов

Омской мэрии не хватает средств на ремонт школ и детсадов

Дата публикации 2 февраля 2016 17:02 Фото Сергей Мельников

Об этом сообщила директор городского депобразованиия Екатерина Спехова. Образовательным учреждениям в этом году выделяется для ремонта всего 49 млн рублей (70 млн в прошлом году). Приоритетом станут кровли и системы отопления.

Планы мэрии Омска по ремонту учреждений общего, дошкольного, дополнительного образования обсудили депутаты комитета по социальным вопросам горсовета. Озвучила суммы, заложенные в бюджете на ремонт, директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова.

«В бюджете города Омска на 2016 год на выполнение ремонтно-строительных работ для подготовки всех муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году предусмотрено 49 миллионов рублей. Из них 7 миллионов рублей распределено на учреждения дошкольного образования и 42 миллионов рублей — на общеобразовательные, включая учреждения дополнительного образования. Согласовываются планы проведения ремонтных работ», — сказала Спехова.

Вице-спикер горсовета Василий Мамонтов напомнил, что в прошлом году на эти же работы было выделено порядка 70 млн рублей.

«Мы с вами практически ежемесячно рассматриваем изменения в бюджет, — обратился он к депутатам. — Я бы хотел, чтобы вы запомнили эти цифры, в дальнейшем очень будет необходимо увеличить эту сумму — 49 миллионов рублей — хотя бы в два раза».

Список детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, где в этом году пройдет ремонт, чиновница не озвучила, отметив только, что в списке самых нуждающихся в ремонте 92 объекта, но все они в план не войдут. После проведения торгов вся экономия пойдет на те школы и сады, которые не попали в план.

Приоритетными в этом году станут ремонты кровель и систем отопления.

«Зима показала, что огромное количество образовательных учреждений стали страдать тем, что не соблюдается температурный режим. Мы ходим по грани нижнего порога температурного режима», — сказала Спехова депутатам.

Позже директор депобразования рассказала журналистам, что некоторые учреждения уже закрыты из-за того, что в помещениях чересчур холодно.

«По температурному режиму у нас закрыто сейчас порядка 8 учреждений. Закрываем мы их сами приказами, как только температурный режим не соответствует норме. Для того чтобы нормализовать температурный режим, мы ставим дополнительные приборы отопления, промываем систему отопления, утепляем окна, какие-то иные работы проводим», — пояснила чиновница.

Напомним, что ранее по решению Роспотребнадзора из-за холода была приостановлена образовательная деятельность в кабинетах двух этажей омской школы № 133 и одной группы в детском саду № 383.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов