Омской мэрии не хватает средств на ремонт школ и детсадов

Омской мэрии не хватает средств на ремонт школ и детсадов

Дата публикации 2 февраля 2016 17:02 Фото Сергей Мельников

Об этом сообщила директор городского депобразованиия Екатерина Спехова. Образовательным учреждениям в этом году выделяется для ремонта всего 49 млн рублей (70 млн в прошлом году). Приоритетом станут кровли и системы отопления.

Планы мэрии Омска по ремонту учреждений общего, дошкольного, дополнительного образования обсудили депутаты комитета по социальным вопросам горсовета. Озвучила суммы, заложенные в бюджете на ремонт, директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова.

«В бюджете города Омска на 2016 год на выполнение ремонтно-строительных работ для подготовки всех муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году предусмотрено 49 миллионов рублей. Из них 7 миллионов рублей распределено на учреждения дошкольного образования и 42 миллионов рублей — на общеобразовательные, включая учреждения дополнительного образования. Согласовываются планы проведения ремонтных работ», — сказала Спехова.

Вице-спикер горсовета Василий Мамонтов напомнил, что в прошлом году на эти же работы было выделено порядка 70 млн рублей.

«Мы с вами практически ежемесячно рассматриваем изменения в бюджет, — обратился он к депутатам. — Я бы хотел, чтобы вы запомнили эти цифры, в дальнейшем очень будет необходимо увеличить эту сумму — 49 миллионов рублей — хотя бы в два раза».

Список детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, где в этом году пройдет ремонт, чиновница не озвучила, отметив только, что в списке самых нуждающихся в ремонте 92 объекта, но все они в план не войдут. После проведения торгов вся экономия пойдет на те школы и сады, которые не попали в план.

Приоритетными в этом году станут ремонты кровель и систем отопления.

«Зима показала, что огромное количество образовательных учреждений стали страдать тем, что не соблюдается температурный режим. Мы ходим по грани нижнего порога температурного режима», — сказала Спехова депутатам.

Позже директор депобразования рассказала журналистам, что некоторые учреждения уже закрыты из-за того, что в помещениях чересчур холодно.

«По температурному режиму у нас закрыто сейчас порядка 8 учреждений. Закрываем мы их сами приказами, как только температурный режим не соответствует норме. Для того чтобы нормализовать температурный режим, мы ставим дополнительные приборы отопления, промываем систему отопления, утепляем окна, какие-то иные работы проводим», — пояснила чиновница.

Напомним, что ранее по решению Роспотребнадзора из-за холода была приостановлена образовательная деятельность в кабинетах двух этажей омской школы № 133 и одной группы в детском саду № 383.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов