К 13 февраля «Новострой Проект» ликвидирует «открытые» дома в Омской области

К 13 февраля «Новострой Проект» ликвидирует «открытые» дома в Омской области

Дата публикации 2 февраля 2016 21:08 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ura.ru

Об этом заявил замруководителя компании Заур Аббасов после двухчасовых споров с собственниками квартир. Подрядчик два с лишним месяца ремонтирует крыши почти 50 многоэтажек. Все это время омичи живут с риском затопления квартир.

Специалисты регионального Фонда капитального ремонта многоэтажных домов 2 февраля провели экстренное совещание с представителями подрядной организации ООО «Новострой Проект».

«Губернатор Виктор Иванович в четверг возмутился, что у нас много стоит открытых кровель. Мы уточнили у главы регионального фонда капремонта Александра Сергеевич (Рудюка. — Прим. ред.), у какой подрядной организации больше всего вскрытых домов. Поэтому и пригласили этого подрядчика», — предваряя разговор, пояснил модератор совещания, председатель правления общества потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев.

Дело в том, что компания выиграла тендер на проведение ремонтных работ на 49 многожэтажках в городе и области. В течение двух месяцев строители обязались отремонтировать на них кровлю. Однако на дома рабочие зашли, крышу вскрыли, а завершить работы до сих пор не могут. А между тем по условиям контракта на ремонт кровли отводилось 2 месяца. Ряд домов подрядчик должен был сдать еще в декабре. Среди прочих и двухэтажка по улице Воронкова, 7. С 5 декабря строители работают с переменными успехами на доме, вскрыли крышу, установили балки. Сдать объект планировали 25 декабря.  

«Я постоянно звоню главному инженеру компании. Во время последнего нашего разговора он пообещал закрыть крышу в понедельник. Уже вторник, а воз и ныне там. За это время на улице был и снег, и тепло, у нас потолки потекли, провисли. Мы боимся, что все в любой момент рухнет. Крыша стоит открытой третий месяц», — поделилась жительница верхнего этажа дома Валентина Сычева.

Аналогичная ситуация сложилась на всех объектах компании. Как пояснил заместитель директора ООО «Новострой Проект» Заур Аббасов, большинство объектов практически готово. Строители просят неделю, чтобы завершить работы. Выполнить взятые на себя обязательства они не смогли якобы из-за задержек в поставке материалов. Правда, есть ряд домов, на которые собственники не дают строителям для выполнения работ.

Присутствующие на совещании жители ремонтируемых домов высказали свои опасения. Поскольку кровля стоит открытой уже несколько месяцев, там собралось много снега, весной потолки верхних этажей могут протечь. Подрядчик заверил, что обязательно сбросит снег с крыши. Однако убрать его полностью невозможно. Это подтвердил и главный инженер регионального фонда Павел Сафронов. На прошлой неделе специалисты учреждения выехали на проблемные дома и оценили обстановку. Вероятность затопления все же существует.

Начальник юридического отдела Фонда Анна Вячеславовна пояснила, что в случае подтопления квартир даже после подписания акта выполненных работ с подрядчиком собственникам необходимо обратиться в региональный Фонд капремонта: помогать с устранением всех проблем будут его сотрудники.  

Также юрист рекомендовала тем собственникам, квартиры которых будут затоплены во время проводимых ремонтных работ, обязательно прописать это в акте выполненных работ. Обязательно должен быть номер квартиры, описание проблемы и контакты жильцов.

«Мы продолжаем работать на всех дома и однозначно выполним взятые на себя обязательства. Почему произошел срыв сроков — нужно разбираться по каждому дому индивидуально, где-то есть вопросы по поставщикам, где-то правовые аспекты. Мы готовы заплатить неустойку и штрафы. Если где-то произойдут аварийные ситуации из-за наших работ, обязательно выполним ремонт», — пообещал руководитель ООО «Новострой Проект» Александр Казанцев.

После двух часов обсуждения и споров подрядчик попросил неделю, чтобы закрыть все дома. В течение ближайших двух дней представители компании подготовят и представят в Фонд сроки выполнения работ по каждому объекту. Полностью завершить ремонт строители намерены до 13 февраля. В случае если новые сроки будут вновь сорваны, Фонд капремонта расторгнет договор с этим подрядчиком и снова выставит на тендер недоделанные дома. Хочется верить, что руководство компании «Новострой Проект» сдержит слово и закроет крыши вовремя. В противном случае жителям придется еще 2-3 месяца жить с открытыми кровлями.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов