Смертью хоккеиста Орехова в Новосибирске заинтересовался Следственный комитет

Смертью хоккеиста Орехова в Новосибирске заинтересовался Следственный комитет

Дата публикации 3 февраля 2016 11:04 Автор Евгения Карасева Источник фото vologda-portal.ru

Во время матча юниорских команд «Сибирь» и «Металлург», который проходил в Новосибирске, 16-летний капитан гостей Александр Орехов получил травму, от которой скончался накануне, не выходя из комы. Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели молодого хоккеиста.

Инцидент произошел еще 14 января в Новосибирске, во время матча местной молодежной команды «Сибирь» с новокузнецким «Металлургом». Капитану команды гостей, 16-летнему Александру Орехову, попала в шею шайба. После этого он упал и потерял сознание. Выяснилось, что при падении у него был серьезно поврежден шейный позвонок.

Дежурившие на матче медики смогли вывести хоккеиста из состояния клинической смерти, но в больницу Александра привезли с явным опозданием. По сообщениям ряда федеральных СМИ, у дежурившей на матче бригады «скорой» не оказалось приспособления для транспортировки человека с тяжелой травмой шеи, и, когда Орехова доставили в клинику Новосибирска, он уже находился в коме.

Во вторник, 2 февраля, спортсмен скончался, не выходя из комы.

Сегодня, 3 февраля, Следственный комитет России по Новосибирской области начал доследственную проверку по факту получения телесных повреждений юноши: закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе новосибирского управления СКР.

В пресс-службе «Кузни» отметили, что руководство Кемеровской области, города Новокузнецка и ХК «Металлург» окажут всю необходимую помощь семье Александра Орехова.

Омский «Авангард» выразил соболезнования родным и близким Александра Орехова, а также его команде.

Напомним, что похожий случай произошел с игроком омского клуба: 13 октября 2008 года во время матча с «Витязем» в Помосковье скончался 19-летний нападающий ХК «Авангард» Алексей Черепанов, восходящая звезда российского хоккея. Молодому человеку стало плохо во время матча, и дежурившие врачи «скорой» не сумели вовремя оказать ему медицинскую помощь, поскольку бригада не была оснащена всем необходимым оборудованием. Хоккеиста доставили в больницу, но было уже поздно.

Справка

Александр Орехов родился 24 марта 1999 года. Капитан команды «Металлург-Юниоры», выступающей в ЮХЛ. Являлся одним из ведущих нападающих юниорского состава новокузнечан. По итогам сезона-2014/15 вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь — Дальний Восток среди команд 1999 года рождения. В составе «Металлурга-99» становился победителем регионального первенства, являлся участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов