Смертью хоккеиста Орехова в Новосибирске заинтересовался Следственный комитет

Смертью хоккеиста Орехова в Новосибирске заинтересовался Следственный комитет

Дата публикации 3 февраля 2016 11:04 Автор Евгения Карасева Источник фото vologda-portal.ru

Во время матча юниорских команд «Сибирь» и «Металлург», который проходил в Новосибирске, 16-летний капитан гостей Александр Орехов получил травму, от которой скончался накануне, не выходя из комы. Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели молодого хоккеиста.

Инцидент произошел еще 14 января в Новосибирске, во время матча местной молодежной команды «Сибирь» с новокузнецким «Металлургом». Капитану команды гостей, 16-летнему Александру Орехову, попала в шею шайба. После этого он упал и потерял сознание. Выяснилось, что при падении у него был серьезно поврежден шейный позвонок.

Дежурившие на матче медики смогли вывести хоккеиста из состояния клинической смерти, но в больницу Александра привезли с явным опозданием. По сообщениям ряда федеральных СМИ, у дежурившей на матче бригады «скорой» не оказалось приспособления для транспортировки человека с тяжелой травмой шеи, и, когда Орехова доставили в клинику Новосибирска, он уже находился в коме.

Во вторник, 2 февраля, спортсмен скончался, не выходя из комы.

Сегодня, 3 февраля, Следственный комитет России по Новосибирской области начал доследственную проверку по факту получения телесных повреждений юноши: закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе новосибирского управления СКР.

В пресс-службе «Кузни» отметили, что руководство Кемеровской области, города Новокузнецка и ХК «Металлург» окажут всю необходимую помощь семье Александра Орехова.

Омский «Авангард» выразил соболезнования родным и близким Александра Орехова, а также его команде.

Напомним, что похожий случай произошел с игроком омского клуба: 13 октября 2008 года во время матча с «Витязем» в Помосковье скончался 19-летний нападающий ХК «Авангард» Алексей Черепанов, восходящая звезда российского хоккея. Молодому человеку стало плохо во время матча, и дежурившие врачи «скорой» не сумели вовремя оказать ему медицинскую помощь, поскольку бригада не была оснащена всем необходимым оборудованием. Хоккеиста доставили в больницу, но было уже поздно.

Справка

Александр Орехов родился 24 марта 1999 года. Капитан команды «Металлург-Юниоры», выступающей в ЮХЛ. Являлся одним из ведущих нападающих юниорского состава новокузнечан. По итогам сезона-2014/15 вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь — Дальний Восток среди команд 1999 года рождения. В составе «Металлурга-99» становился победителем регионального первенства, являлся участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов