Новоселье на льду

Новоселье на льду

Дата публикации 3 февраля 2016 11:38 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина открыли в Омске новый спортивный комплекс.

Ледовый дворец имени трехкратной чемпионки Олимпийских игр, десятикратной чемпионки мира по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта СССР Ирины Родниной открылся в Советском округе Омска на улице Бархатовой. В торжественной церемонии открытия, прошедшей в последний день января, приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, депутаты Законодательного собрания и городского Совета и, конечно, сама Ирина Роднина, специально приехавшая для этого в наш город.


Новое сооружение общей площадью более 4000 квадратных метров  включает в себя ледовую площадку размером 30х60 метров и комплекс вспомогательных помещений для тренерско-преподавательского состава, медицинский кабинет, душевые и раздевалки. Спортивный объект передан в распоряжение специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 35, воспитанники которой продемонстрировали перед почетными гостями и многочисленными зрителями свои навыки и мастерство владения коньком.


– Сегодня мы открываем спортивный комплекс, который назван в честь трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, сделавшей очень многое для развития отечественного спорта и подарившей не раз моменты радости и гордости за нашу страну, государственный флаг которой многократно поднимался в честь ее побед на самых престижных мировых соревнованиях, – подчеркнул Виктор Назаров, открывая церемонию. – Хочу пожелать, чтобы появлялось как можно больше таких замечательных спортивных объектов, в которых будут множиться успехи омских спортсменов.


Ирина Роднина поздравила воспитанников спортивной школы и жителей округа с новосельем и отметила, что будет посещать ледовую арену в каждый свой приезд в Омск. Знаменитая фигуристка пообещала, что обязательно и сама прокатится здесь на коньках, а также проведет мастер-класс для юных омских фигуристов.


– Воспринимаю открытие дворца с особым трепетом и уверенностью, что здесь будут воспитаны новые чемпионы, в том числе по фигурному катанию, для которого дворец станет базовым. Что касается того, что комплекс будет носить мое имя, то это, конечно, приятно, но и накладывает свои обязательства. Так, сейчас на его базе будет открыто отделение клуба Ирины Родниной, действующего в СКК им. Блинова, – сообщила она. – У жителей этого района будет возможность получать те же знания. Мы принимаем детей и взрослых всех возрастов. Неважно, сколько вам лет, есть программа обучения, которая уже приносит свои плоды. И, естественно, я буду наблюдать, помогать, подсказывать. Мы должны предоставить возможность заниматься спортом всем желающим, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки.


Ирина Роднина отметила, что это уже шестой крытый каток в Омске и одиннадцатый в Омской области. И это здорово выделяет наш регион среди других регионов страны. Омская область хранит и развивает традиции не только в спорте высших достижений, но и в массовом спортивном движении. Сельские спартакиады, и летние, и зимние, проводятся вот уже на протяжении четырех десятков лет.  


Напомним, что всего в Омской области действуют 5039 спортивных сооружений, в том числе 71 плавательный бассейн, 2 биатлонных комплекса, 24 манежа, 177 лыжных баз, более 40 стадионов. Только за 2014 – 2015 годы были реконструированы 55 школьных спортивных залов и площадок, а Омская область вошла в десятку лучших субъектов России по физической подготовке школьников.


Между тем, по словам главы региона, в перспективных планах дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры и строительство новых объектов. Так, до конца этого года планируется открыть два физкультурно-оздоровительных комплекса на Левобережье, а весной начать строительство Академии «Авангарда». Отметил Виктор Назаров и программу партии «Единая Россия», в рамках которой сегодня ремонтируются спортивные залы в сельских школах, а также программу «Газпрома», которая поможет построить в области еще более 50 ледовых площадок. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...