Новоселье на льду

Новоселье на льду

Дата публикации 3 февраля 2016 11:38 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина открыли в Омске новый спортивный комплекс.

Ледовый дворец имени трехкратной чемпионки Олимпийских игр, десятикратной чемпионки мира по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта СССР Ирины Родниной открылся в Советском округе Омска на улице Бархатовой. В торжественной церемонии открытия, прошедшей в последний день января, приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, депутаты Законодательного собрания и городского Совета и, конечно, сама Ирина Роднина, специально приехавшая для этого в наш город.


Новое сооружение общей площадью более 4000 квадратных метров  включает в себя ледовую площадку размером 30х60 метров и комплекс вспомогательных помещений для тренерско-преподавательского состава, медицинский кабинет, душевые и раздевалки. Спортивный объект передан в распоряжение специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 35, воспитанники которой продемонстрировали перед почетными гостями и многочисленными зрителями свои навыки и мастерство владения коньком.


– Сегодня мы открываем спортивный комплекс, который назван в честь трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, сделавшей очень многое для развития отечественного спорта и подарившей не раз моменты радости и гордости за нашу страну, государственный флаг которой многократно поднимался в честь ее побед на самых престижных мировых соревнованиях, – подчеркнул Виктор Назаров, открывая церемонию. – Хочу пожелать, чтобы появлялось как можно больше таких замечательных спортивных объектов, в которых будут множиться успехи омских спортсменов.


Ирина Роднина поздравила воспитанников спортивной школы и жителей округа с новосельем и отметила, что будет посещать ледовую арену в каждый свой приезд в Омск. Знаменитая фигуристка пообещала, что обязательно и сама прокатится здесь на коньках, а также проведет мастер-класс для юных омских фигуристов.


– Воспринимаю открытие дворца с особым трепетом и уверенностью, что здесь будут воспитаны новые чемпионы, в том числе по фигурному катанию, для которого дворец станет базовым. Что касается того, что комплекс будет носить мое имя, то это, конечно, приятно, но и накладывает свои обязательства. Так, сейчас на его базе будет открыто отделение клуба Ирины Родниной, действующего в СКК им. Блинова, – сообщила она. – У жителей этого района будет возможность получать те же знания. Мы принимаем детей и взрослых всех возрастов. Неважно, сколько вам лет, есть программа обучения, которая уже приносит свои плоды. И, естественно, я буду наблюдать, помогать, подсказывать. Мы должны предоставить возможность заниматься спортом всем желающим, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки.


Ирина Роднина отметила, что это уже шестой крытый каток в Омске и одиннадцатый в Омской области. И это здорово выделяет наш регион среди других регионов страны. Омская область хранит и развивает традиции не только в спорте высших достижений, но и в массовом спортивном движении. Сельские спартакиады, и летние, и зимние, проводятся вот уже на протяжении четырех десятков лет.  


Напомним, что всего в Омской области действуют 5039 спортивных сооружений, в том числе 71 плавательный бассейн, 2 биатлонных комплекса, 24 манежа, 177 лыжных баз, более 40 стадионов. Только за 2014 – 2015 годы были реконструированы 55 школьных спортивных залов и площадок, а Омская область вошла в десятку лучших субъектов России по физической подготовке школьников.


Между тем, по словам главы региона, в перспективных планах дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры и строительство новых объектов. Так, до конца этого года планируется открыть два физкультурно-оздоровительных комплекса на Левобережье, а весной начать строительство Академии «Авангарда». Отметил Виктор Назаров и программу партии «Единая Россия», в рамках которой сегодня ремонтируются спортивные залы в сельских школах, а также программу «Газпрома», которая поможет построить в области еще более 50 ледовых площадок. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

К пациенту –  на вертолете

К пациенту – на вертолете

С 1 июля врачи омской санавиации могут ежедневно ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня мы продолжаем знакомить наших читателей с ...

Информбюро

«Рембат» назовет сильнейших

«Рембат» назовет ...

С 5 по 10 августа в рамках Армейских международных ...

Власть

Рейтинг развития

Рейтинг развития

Омская область заняла второе место в рейтинге ...

Экономика

Омский горох отправят в Иран

Омский горох отправят в ...

Омскую сельхозпродукцию будут поставлять в ...

Политакцент

Мэр сложил полномочия

Мэр сложил полномочия

Депутаты горсовета приняли отставку Вячеслава ...

Социум

Среда для жизни

Среда для жизни

В Краснодаре состоялся всероссийский форум ...

Село

«Новый формат «АгроОмска» очень понравился»

«Новый формат «АгроОмска» ...

Сергей Воронин, начальник Управления сельского ...

Строительство

Дорога на замке

Дорога на замке

Из-за реконструкции улица Ленина перекрыта от Броз ...

Культура

Танцуют все!

Танцуют все!

Танцевальный квартал Дня омича 29 июля приглашает ...

Спорт

Ивановские  чемпионы

Ивановские чемпионы

В Полтавке завершились соревнования XI областной ...

Ситуация

В режиме ЧС

В режиме ЧС

В Омской области объявлена чрезвычайная ситуация в ...

Актуально

Генеральная уборка

Генеральная уборка

В летнем субботнике накануне Дня города приняло ...

Спецпроекты

Андрей Ткачук: «За ходом ремонта во дворах  нужен жесткий контроль»

Андрей Ткачук: «За ходом ...

Гость общественной приемной «Омской правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов