«Ястребы» в поисках мотивации

«Ястребы» в поисках мотивации

Дата публикации 3 февраля 2016 12:08 Фото Евгений Кармаев

Концовку регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» проводит нестабильно, чередуя победы и поражения.

Солидная серия из шести победных матчей кряду, казалось, гарантировала «Авангарду» спокойный финиш «регулярки» и безоговорочное первое место в турнирной таблице Восточной конференции. Неожиданная само­успокоенность омичей и бесцветная игра в двух домашних матчах позволили конкурентам «Авангарда» получить неплохие шансы в борьбе за лидерство в конференции. «Магнитка» и новосибирская «Сибирь» теперь вполне могут догнать «ястребов». Тем интересней будет концовка регулярного чемпионата.


К слову, последние поражения «Авангарда» на льду «Арены-Омск» от челябинского «Трактора» – 1:2 и нижнекамского «Нефтехимика» – 1:4 вполне можно объяснить недостатком мотивации. Омичи давно обеспечили себе место в плей-офф и теперь решают локальные турнирные задачи. «Авангард» уже сейчас практически гарантировал себе преимущество своей площадки как минимум в первом раунде игр на выбывание.


Между тем середняки Восточной конференции продолжают ожесточенную борьбу за оставшиеся путевки в первый раунд плей-офф Кубка Гагарина. Астанинский «Барыс», екатеринбургский «Автомобилист» и нижнекамский «Нефтехимик», судя по всему, до последнего тура гладкого чемпионата будут оспаривать оставшиеся места в заветной кубковой восьмерке.


К слову, все эти команды – потенциальные соперники «Авангарда» по первому раунду Кубка Гагарина. В этой связи с психологической точки зрения крайне неприятно крупное поражение «ястребов» от нижнекамского «Нефтехимика». Сверхмотивированные хоккеисты из Татарстана  неожиданно легко разгромили полурезервный состав «Авангарда» (у омичей из-за травм отсутствовали семь хоккеистов основы) со счетом 4:1.


После игры автор единственной заброшенной шайбы «Авангарда» нападающий Валентин Пьянов признался:


– Матч с нижнекамским «Нефтехимиком» получился непростым. Мы очень плохо сыграли в обороне, недостаточно агрессивно действовали на пятаке, недоработали. «Нефтехимик» – один из наших возможных соперников по плей-офф, поэтому надо сделать выводы, чтобы такой негативный результат не повторился.


В понедельник «Авангард» завершил домашнюю серию матчей принципиальным поединком с нижегородским «Торпедо». На этот раз у «ястребов» получалось практически все, особенно удалась игра в большинстве, что в преддверии плей-офф не может не радовать. «Торпедовцы» практически ничего не смогли противопоставить поймавшим кураж омичам. Итог – крупная победа «Авангарда» со счетом 4:1.


Уже сегодня «ястребы» в гостях «скрестят клюшки» с ярославским «Локомотивом».


Новость из разряда приятных. На сайте МХЛ болельщики путем голосования выбрали стартовые пятерки и первых вратарей команд «Востока» и «Запада», которые 13 февраля в Нижнекамске сыграют матч за Кубок Вызова. В первую пятерку сборной «Востока» вошел защитник «Омских Ястребов» Иван Мищенко. В тренерский штаб «Востока» включен главный тренер нашей «молодежки» Игорь Земляной.

Вадим Гридин

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...