«Ястребы» в поисках мотивации

«Ястребы» в поисках мотивации

Дата публикации 3 февраля 2016 12:08 Фото Евгений Кармаев

Концовку регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» проводит нестабильно, чередуя победы и поражения.

Солидная серия из шести победных матчей кряду, казалось, гарантировала «Авангарду» спокойный финиш «регулярки» и безоговорочное первое место в турнирной таблице Восточной конференции. Неожиданная само­успокоенность омичей и бесцветная игра в двух домашних матчах позволили конкурентам «Авангарда» получить неплохие шансы в борьбе за лидерство в конференции. «Магнитка» и новосибирская «Сибирь» теперь вполне могут догнать «ястребов». Тем интересней будет концовка регулярного чемпионата.


К слову, последние поражения «Авангарда» на льду «Арены-Омск» от челябинского «Трактора» – 1:2 и нижнекамского «Нефтехимика» – 1:4 вполне можно объяснить недостатком мотивации. Омичи давно обеспечили себе место в плей-офф и теперь решают локальные турнирные задачи. «Авангард» уже сейчас практически гарантировал себе преимущество своей площадки как минимум в первом раунде игр на выбывание.


Между тем середняки Восточной конференции продолжают ожесточенную борьбу за оставшиеся путевки в первый раунд плей-офф Кубка Гагарина. Астанинский «Барыс», екатеринбургский «Автомобилист» и нижнекамский «Нефтехимик», судя по всему, до последнего тура гладкого чемпионата будут оспаривать оставшиеся места в заветной кубковой восьмерке.


К слову, все эти команды – потенциальные соперники «Авангарда» по первому раунду Кубка Гагарина. В этой связи с психологической точки зрения крайне неприятно крупное поражение «ястребов» от нижнекамского «Нефтехимика». Сверхмотивированные хоккеисты из Татарстана  неожиданно легко разгромили полурезервный состав «Авангарда» (у омичей из-за травм отсутствовали семь хоккеистов основы) со счетом 4:1.


После игры автор единственной заброшенной шайбы «Авангарда» нападающий Валентин Пьянов признался:


– Матч с нижнекамским «Нефтехимиком» получился непростым. Мы очень плохо сыграли в обороне, недостаточно агрессивно действовали на пятаке, недоработали. «Нефтехимик» – один из наших возможных соперников по плей-офф, поэтому надо сделать выводы, чтобы такой негативный результат не повторился.


В понедельник «Авангард» завершил домашнюю серию матчей принципиальным поединком с нижегородским «Торпедо». На этот раз у «ястребов» получалось практически все, особенно удалась игра в большинстве, что в преддверии плей-офф не может не радовать. «Торпедовцы» практически ничего не смогли противопоставить поймавшим кураж омичам. Итог – крупная победа «Авангарда» со счетом 4:1.


Уже сегодня «ястребы» в гостях «скрестят клюшки» с ярославским «Локомотивом».


Новость из разряда приятных. На сайте МХЛ болельщики путем голосования выбрали стартовые пятерки и первых вратарей команд «Востока» и «Запада», которые 13 февраля в Нижнекамске сыграют матч за Кубок Вызова. В первую пятерку сборной «Востока» вошел защитник «Омских Ястребов» Иван Мищенко. В тренерский штаб «Востока» включен главный тренер нашей «молодежки» Игорь Земляной.

Вадим Гридин

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий