«Ястребы» в поисках мотивации

«Ястребы» в поисках мотивации

Дата публикации 3 февраля 2016 12:08 Фото Евгений Кармаев

Концовку регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» проводит нестабильно, чередуя победы и поражения.

Солидная серия из шести победных матчей кряду, казалось, гарантировала «Авангарду» спокойный финиш «регулярки» и безоговорочное первое место в турнирной таблице Восточной конференции. Неожиданная само­успокоенность омичей и бесцветная игра в двух домашних матчах позволили конкурентам «Авангарда» получить неплохие шансы в борьбе за лидерство в конференции. «Магнитка» и новосибирская «Сибирь» теперь вполне могут догнать «ястребов». Тем интересней будет концовка регулярного чемпионата.


К слову, последние поражения «Авангарда» на льду «Арены-Омск» от челябинского «Трактора» – 1:2 и нижнекамского «Нефтехимика» – 1:4 вполне можно объяснить недостатком мотивации. Омичи давно обеспечили себе место в плей-офф и теперь решают локальные турнирные задачи. «Авангард» уже сейчас практически гарантировал себе преимущество своей площадки как минимум в первом раунде игр на выбывание.


Между тем середняки Восточной конференции продолжают ожесточенную борьбу за оставшиеся путевки в первый раунд плей-офф Кубка Гагарина. Астанинский «Барыс», екатеринбургский «Автомобилист» и нижнекамский «Нефтехимик», судя по всему, до последнего тура гладкого чемпионата будут оспаривать оставшиеся места в заветной кубковой восьмерке.


К слову, все эти команды – потенциальные соперники «Авангарда» по первому раунду Кубка Гагарина. В этой связи с психологической точки зрения крайне неприятно крупное поражение «ястребов» от нижнекамского «Нефтехимика». Сверхмотивированные хоккеисты из Татарстана  неожиданно легко разгромили полурезервный состав «Авангарда» (у омичей из-за травм отсутствовали семь хоккеистов основы) со счетом 4:1.


После игры автор единственной заброшенной шайбы «Авангарда» нападающий Валентин Пьянов признался:


– Матч с нижнекамским «Нефтехимиком» получился непростым. Мы очень плохо сыграли в обороне, недостаточно агрессивно действовали на пятаке, недоработали. «Нефтехимик» – один из наших возможных соперников по плей-офф, поэтому надо сделать выводы, чтобы такой негативный результат не повторился.


В понедельник «Авангард» завершил домашнюю серию матчей принципиальным поединком с нижегородским «Торпедо». На этот раз у «ястребов» получалось практически все, особенно удалась игра в большинстве, что в преддверии плей-офф не может не радовать. «Торпедовцы» практически ничего не смогли противопоставить поймавшим кураж омичам. Итог – крупная победа «Авангарда» со счетом 4:1.


Уже сегодня «ястребы» в гостях «скрестят клюшки» с ярославским «Локомотивом».


Новость из разряда приятных. На сайте МХЛ болельщики путем голосования выбрали стартовые пятерки и первых вратарей команд «Востока» и «Запада», которые 13 февраля в Нижнекамске сыграют матч за Кубок Вызова. В первую пятерку сборной «Востока» вошел защитник «Омских Ястребов» Иван Мищенко. В тренерский штаб «Востока» включен главный тренер нашей «молодежки» Игорь Земляной.

Вадим Гридин

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий