ГИБДД не сможет дистанционно штрафовать омичей за «левые» полисы ОСАГО

ГИБДД не сможет дистанционно штрафовать омичей за «левые» полисы ОСАГО

Дата публикации 3 февраля 2016 12:29 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Проверка наличия у автовладельца полиса с использованием камер фото- и видеофиксации, которую предполагалось внедрить с начала 2016 года, откладывается. К нововведению оказалась не готова электронная база страховщиков.

Как уже сообщалось, с 1 января к выявлению поддельных полисов ОСАГО, количество которых в связи с удорожанием страховки стремительно растет, предполагалось подключить службы ГИБДД.

«В ГИБДД уже есть сведения о заключении договоров ОСАГО. Далее — дело техники, которая в состоянии проверять, застрахован ли тот или иной автомобиль, попавший в камеру, по базам ОСАГО», — сообщала в конце 2015 года «Российская газета».

Система предполагала автоматическую проверку наличия полиса у владельцев автомобилей, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе АИС РСА, к которой получила доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован и направлен автовладельцу штраф — причем ровно столько раз, сколько автомобиль будет проезжать мимо камер.

Однако на деле эта самая техника пока и подводит.

«Стало понятно, что база АИС РСА содержит ошибки и статистическая погрешность довольно велика. Решено во избежание создания излишней социальной напряженности повременить со стартом проекта, а сосредоточиться на очистке базы. Сейчас происходит масштабное обновление системы, после которого чистота данных повысится и можно будет вернуться к идее автоматических проверок», — пояснил ТАСС представитель президиума РСА.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов