ГИБДД не сможет дистанционно штрафовать омичей за «левые» полисы ОСАГО

ГИБДД не сможет дистанционно штрафовать омичей за «левые» полисы ОСАГО

Дата публикации 3 февраля 2016 12:29 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Проверка наличия у автовладельца полиса с использованием камер фото- и видеофиксации, которую предполагалось внедрить с начала 2016 года, откладывается. К нововведению оказалась не готова электронная база страховщиков.

Как уже сообщалось, с 1 января к выявлению поддельных полисов ОСАГО, количество которых в связи с удорожанием страховки стремительно растет, предполагалось подключить службы ГИБДД.

«В ГИБДД уже есть сведения о заключении договоров ОСАГО. Далее — дело техники, которая в состоянии проверять, застрахован ли тот или иной автомобиль, попавший в камеру, по базам ОСАГО», — сообщала в конце 2015 года «Российская газета».

Система предполагала автоматическую проверку наличия полиса у владельцев автомобилей, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе АИС РСА, к которой получила доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован и направлен автовладельцу штраф — причем ровно столько раз, сколько автомобиль будет проезжать мимо камер.

Однако на деле эта самая техника пока и подводит.

«Стало понятно, что база АИС РСА содержит ошибки и статистическая погрешность довольно велика. Решено во избежание создания излишней социальной напряженности повременить со стартом проекта, а сосредоточиться на очистке базы. Сейчас происходит масштабное обновление системы, после которого чистота данных повысится и можно будет вернуться к идее автоматических проверок», — пояснил ТАСС представитель президиума РСА.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...