Гастроли омского ансамбля «Русь» прошли в Европе с аншлагом

Гастроли омского ансамбля «Русь» прошли в Европе с аншлагом

Дата публикации 3 февраля 2016 12:38 Автор Татьяна Ачаирская

Хореографический ансамбль «Русь» успешно выступил во Франции и в Германии. В ближайшие дни, 5 и 6 февраля, коллектив своими танцами и песнями порадует земляков — зрителей Калачинска и Ростовки.

Как сообщили в департаменте культуры администрации Омска, на гастроли в Европу омский коллектив пригласила ассоциация «Русский дом в Страсбурге».

Артисты ансамбля представили европейской публике не только традиционные номера, наполненные национальным колоритом и демонстрирующие размах русской души, но и подготовили новогоднюю сказку «Как Дед Мороз новое созвездие открыл» для детей русских эмигрантов, живущих в Европе.

«Главной задачей было найти такой вариант театрализованно-игрового представления, в котором произошло бы полное погружение детей и их родителей в сказочную атмосферу новогоднего чуда. Сценарий сказки был рассчитан на детей, живущих на Западе, с учетом особенностей их воспитания и менталитета», — рассказал художественный руководитель ансамбля Виктор Глуховичев.

Сольные выступления сибиряков проходили во французском Страсбурге и немецком Ларе и также были встречены зрителями очень тепло. Интересно, что на концертах присутствовали не только русские эмигранты, как предполагалось изначально, но и европейцы.

«Зал принимал ансамбль с криками “браво” после каждого номера, зрители подпевали и готовы были пуститься в пляс вместе с ансамблем, — поделился впечатлениями Виктор Глуховичев. — Коллектив не отпускали еще долго после концертов: фотографировались, рассказывали, как соскучились по русской культуре, и приглашали приехать на следующий год».

По информации департамента культуры администрации Омска, Сибирский хореографический ансамбль «Русь» планирует этой осенью вновь выехать на гастроли во Францию — на этот раз в Париж.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов