Гастроли омского ансамбля «Русь» прошли в Европе с аншлагом

Гастроли омского ансамбля «Русь» прошли в Европе с аншлагом

Дата публикации 3 февраля 2016 12:38 Автор Татьяна Ачаирская

Хореографический ансамбль «Русь» успешно выступил во Франции и в Германии. В ближайшие дни, 5 и 6 февраля, коллектив своими танцами и песнями порадует земляков — зрителей Калачинска и Ростовки.

Как сообщили в департаменте культуры администрации Омска, на гастроли в Европу омский коллектив пригласила ассоциация «Русский дом в Страсбурге».

Артисты ансамбля представили европейской публике не только традиционные номера, наполненные национальным колоритом и демонстрирующие размах русской души, но и подготовили новогоднюю сказку «Как Дед Мороз новое созвездие открыл» для детей русских эмигрантов, живущих в Европе.

«Главной задачей было найти такой вариант театрализованно-игрового представления, в котором произошло бы полное погружение детей и их родителей в сказочную атмосферу новогоднего чуда. Сценарий сказки был рассчитан на детей, живущих на Западе, с учетом особенностей их воспитания и менталитета», — рассказал художественный руководитель ансамбля Виктор Глуховичев.

Сольные выступления сибиряков проходили во французском Страсбурге и немецком Ларе и также были встречены зрителями очень тепло. Интересно, что на концертах присутствовали не только русские эмигранты, как предполагалось изначально, но и европейцы.

«Зал принимал ансамбль с криками “браво” после каждого номера, зрители подпевали и готовы были пуститься в пляс вместе с ансамблем, — поделился впечатлениями Виктор Глуховичев. — Коллектив не отпускали еще долго после концертов: фотографировались, рассказывали, как соскучились по русской культуре, и приглашали приехать на следующий год».

По информации департамента культуры администрации Омска, Сибирский хореографический ансамбль «Русь» планирует этой осенью вновь выехать на гастроли во Францию — на этот раз в Париж.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов