СМИ «подыскали» Двораковскому нового зама

СМИ «подыскали» Двораковскому нового зама

Дата публикации 3 февраля 2016 13:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В кресло вице-мэра и по совместительству директора депимущества омские СМИ прочат замминистра строительства и ЖКК региона Евгения Асташова. Вопрос о его отставке в повестке заседания правительства действительно есть.

Без очередного заместителя руководителя 3 февраля останется министерство строительства и ЖКК Омской области. От должности будет освобожден Евгений Асташов. Вопрос его отставки не вошел в основную повестку заседания правительства, однако, по неофициальной информации, его сегодня все же освободят от должности.

Омские СМИ сообщают, что Евгений Асташов возглавит в мэрии Омска департамент имущественных отношений и займет кресло вице-мэра. Действительно, на своей пресс-конференции 1 февраля мэр Вячеслав Двораковский говорил о том, что фамилия руководителя злосчастного ведомства будет названа именно в среду. Пока руководитель пресс-центра мэрии Виктор Гашеев не смог прокомментировать информацию о возможном приходе Асташова, посоветовав «следить за сайтом администрации».

Заместителем министра строительства Асташов стал 10 декабря 2015 года. Таким образом, он побил своеобразный рекорд своего бывшего шефа – министра строительства и ЖКК Богдана Масана, который проработал в должности два месяца, с 30 октября по 31 декабря 2015 года. Вообще же буквально за месяц минстрой лишился своего руководителя Масана, который уволился по собственному желанию, а также заместителя министра Дмитрия Шикалова, которого отправили в отставку из-за неудовлетворительных результатов по капитальному ремонту жилья.

После ухода Асташова в министерстве останется и.о. министра Александр Бирюков и два зама – Евгений Скрудзин и Александр Фрикель, оба заняли должности только в ноябре 2015 года.

Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров решил выбрать нового министра строительства по конкурсу. Руководитель аппарата губернатора и правительства Юрий Карючин рассказал, что на министерский портфель заявились уже больше сотни претендентов. Сегодня прием заявок продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов