СМИ «подыскали» Двораковскому нового зама

СМИ «подыскали» Двораковскому нового зама

Дата публикации 3 февраля 2016 13:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В кресло вице-мэра и по совместительству директора депимущества омские СМИ прочат замминистра строительства и ЖКК региона Евгения Асташова. Вопрос о его отставке в повестке заседания правительства действительно есть.

Без очередного заместителя руководителя 3 февраля останется министерство строительства и ЖКК Омской области. От должности будет освобожден Евгений Асташов. Вопрос его отставки не вошел в основную повестку заседания правительства, однако, по неофициальной информации, его сегодня все же освободят от должности.

Омские СМИ сообщают, что Евгений Асташов возглавит в мэрии Омска департамент имущественных отношений и займет кресло вице-мэра. Действительно, на своей пресс-конференции 1 февраля мэр Вячеслав Двораковский говорил о том, что фамилия руководителя злосчастного ведомства будет названа именно в среду. Пока руководитель пресс-центра мэрии Виктор Гашеев не смог прокомментировать информацию о возможном приходе Асташова, посоветовав «следить за сайтом администрации».

Заместителем министра строительства Асташов стал 10 декабря 2015 года. Таким образом, он побил своеобразный рекорд своего бывшего шефа – министра строительства и ЖКК Богдана Масана, который проработал в должности два месяца, с 30 октября по 31 декабря 2015 года. Вообще же буквально за месяц минстрой лишился своего руководителя Масана, который уволился по собственному желанию, а также заместителя министра Дмитрия Шикалова, которого отправили в отставку из-за неудовлетворительных результатов по капитальному ремонту жилья.

После ухода Асташова в министерстве останется и.о. министра Александр Бирюков и два зама – Евгений Скрудзин и Александр Фрикель, оба заняли должности только в ноябре 2015 года.

Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров решил выбрать нового министра строительства по конкурсу. Руководитель аппарата губернатора и правительства Юрий Карючин рассказал, что на министерский портфель заявились уже больше сотни претендентов. Сегодня прием заявок продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов