В Омской области перед паводком проверят гидротехнические сооружения

В Омской области перед паводком проверят гидротехнические сооружения

Дата публикации 3 февраля 2016 13:22 Автор Татьяна Ачаирская

Но уже известно, что как минимум двум из 48 таких сооружений в регионе требуется ремонт. Это плотина в селе Платово Полтавского района и дамба вдоль реки Тары в Муромцево.

В региональном минприроды началась подготовка к весеннему половодью. По данным ведомства, на территории Омской области расположено 48 гидротехнических сооружений и сооружений инженерной защиты. Из них три сооружения являются бесхозными. Если плотина № 2 на реке Карбушевке (поселок Новоомский Омского муниципального района) и гидроузел на реке Сухокарасук (поселок Красный Яр Большреченского района) находятся в удовлетворительном состоянии, то сооружение инженерной защиты — дамба вдоль реки Тары в поселке Муромцево – в предаварийном.

«Министерством природных ресурсов и экологии Омской области проводится плановая работа с муниципальными образованиями по выявлению и оформлению в муниципальную собственность бесхозяйных гидротехнических сооружений. С 2011 года в муниципальную собственность оформлено шесть гидротехнических сооружений», — сообщили в минприроды.

5 февраля в министерстве состоится заседание комиссии по проведению отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Добавим, что  в течение марта специалисты ведомства, ГУ МЧС России по Омской области и Сибирского управления Ростехнадзора проведут совместные обследования потенциально опасных гидротехнических сооружений. Минприроды сообщило также, что в этом году запланирован капитальный ремонт плотины в селе Платово Полтавского района.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов