В Омской области перед паводком проверят гидротехнические сооружения

В Омской области перед паводком проверят гидротехнические сооружения

Дата публикации 3 февраля 2016 13:22 Автор Татьяна Ачаирская

Но уже известно, что как минимум двум из 48 таких сооружений в регионе требуется ремонт. Это плотина в селе Платово Полтавского района и дамба вдоль реки Тары в Муромцево.

В региональном минприроды началась подготовка к весеннему половодью. По данным ведомства, на территории Омской области расположено 48 гидротехнических сооружений и сооружений инженерной защиты. Из них три сооружения являются бесхозными. Если плотина № 2 на реке Карбушевке (поселок Новоомский Омского муниципального района) и гидроузел на реке Сухокарасук (поселок Красный Яр Большреченского района) находятся в удовлетворительном состоянии, то сооружение инженерной защиты — дамба вдоль реки Тары в поселке Муромцево – в предаварийном.

«Министерством природных ресурсов и экологии Омской области проводится плановая работа с муниципальными образованиями по выявлению и оформлению в муниципальную собственность бесхозяйных гидротехнических сооружений. С 2011 года в муниципальную собственность оформлено шесть гидротехнических сооружений», — сообщили в минприроды.

5 февраля в министерстве состоится заседание комиссии по проведению отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Добавим, что  в течение марта специалисты ведомства, ГУ МЧС России по Омской области и Сибирского управления Ростехнадзора проведут совместные обследования потенциально опасных гидротехнических сооружений. Минприроды сообщило также, что в этом году запланирован капитальный ремонт плотины в селе Платово Полтавского района.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов