«Одноклассники» переведут деньги между своими

«Одноклассники» переведут деньги между своими

Дата публикации 3 февраля 2016 14:25 Автор Александр Корнев

Социальная сеть «Одноклассники» совместно с банком «ВТБ 24» запустили сервис денежных переводов между пользователями. Отправка средств до 8 тысяч рублей, по словам банкиров, займет не более трех дней.

Как рассказали в пресс-службе банка, для того, чтобы сделать денежный перевод, владельцу аккаунта в «Одноклассниках» нужно указать получателя перевода и номер его карты, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. Переводить средства можно между картами международных платежных систем (MasterCard, Maestro, VISA), эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в соцсети.

«Адресату перевода, который еще не добавил банковскую карту, будет предложено это сделать, а тому, у кого таких карт уже несколько, — выбрать, на какую из них получить деньги. Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя», — пояснили банкиры.

Минимальная сумма перевода составит 100 рублей, максимальная — 8 тыс. рублей. Предел срока зачисления средств на карту — три дня. Сервис будет платным.

«В течение промопериода первых трех месяцев работы сервиса первый перевод до 500 рублей пользователь сможет совершить без комиссии. Комиссия за каждый последующий перевод составляет 30 рублей (если сумма не превышает 500 рублей) или 60 рублей (при переводе в диапазоне 501–8000 рублей)», — рассказали в банке. Услугой смогут воспользоваться владельцы ПК, а также устройств на мобильных ОС iOS и Android.

Напомним, что «Одноклассники» не являются российской соцсетью-первопроходцем в сфере мобильных платежей. В 2014 году услугу сервиса денежных переводов начала предоставлять пользователям «ВКонтакте», адаптировав систему Mobi.Cash. В 2015 году аналогичная возможность появилась в социальных сетях Facebook и Twitter.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов