В Омске ожидается плюсовая температура и сильный порывистый ветер

В Омске ожидается плюсовая температура и сильный порывистый ветер

Дата публикации 3 февраля 2016 19:27 Автор Наталья Фролова Источник фото http://nikvesti.com/

Предупреждает горожан о возможном ухудшении погодных условий в ближайшее время мэрия. В связи с изменениями погодных условий водителей и пешеходов просят быть предельно осторожными.

По прогнозам синоптиков, в связи с распространением теплого и влажного воздуха в системе атмосферных фронтов, в ближайшие дни в Омске возможно ухудшение погодных условий: снег, метель, порывистый ветер, а также потепление и переход температуры воздуха выше нуля. Это, по мнению специалистов, приведет к осложнению дорожных условий, образованию наката и гололедицы.

Учитывая погодные условия, департамент общественной безопасности администрации Омска рекомендует пешеходам и водителям соблюдать осторожность при передвижениях по городу и поездках на дальние расстояния.

«При неблагоприятных погодных условиях важно соблюдать скоростной режим, — отмечает директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко. — Сейчас на дорогах можно увидеть и лед, и сухой асфальт, и снежные накаты, никуда не делись и выбоины, которые вытаивают из-под снега и представляют собой серьезную опасность, особенно для тех, кто любит ездить на высокой скорости. Попадая с одного покрытия на другое, машина теряет устойчивость, может уйти в неуправляемый занос, вылететь с дороги в кювет, попасть на встречную полосу движения. Как следствие — тяжелые травмы, гибель людей. Отправляясь в дальний путь, водители должны помнить, что их самих и их пассажиров ждут дома».

Также глава профильного департамента напоминает водителям о необходимости иметь в машине укомплектованную аптечку, буксировочный трос, знак аварийной остановки.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

jkjhkj
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов