В Омске ожидается плюсовая температура и сильный порывистый ветер

В Омске ожидается плюсовая температура и сильный порывистый ветер

Дата публикации 3 февраля 2016 19:27 Автор Наталья Фролова Источник фото http://nikvesti.com/

Предупреждает горожан о возможном ухудшении погодных условий в ближайшее время мэрия. В связи с изменениями погодных условий водителей и пешеходов просят быть предельно осторожными.

По прогнозам синоптиков, в связи с распространением теплого и влажного воздуха в системе атмосферных фронтов, в ближайшие дни в Омске возможно ухудшение погодных условий: снег, метель, порывистый ветер, а также потепление и переход температуры воздуха выше нуля. Это, по мнению специалистов, приведет к осложнению дорожных условий, образованию наката и гололедицы.

Учитывая погодные условия, департамент общественной безопасности администрации Омска рекомендует пешеходам и водителям соблюдать осторожность при передвижениях по городу и поездках на дальние расстояния.

«При неблагоприятных погодных условиях важно соблюдать скоростной режим, — отмечает директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко. — Сейчас на дорогах можно увидеть и лед, и сухой асфальт, и снежные накаты, никуда не делись и выбоины, которые вытаивают из-под снега и представляют собой серьезную опасность, особенно для тех, кто любит ездить на высокой скорости. Попадая с одного покрытия на другое, машина теряет устойчивость, может уйти в неуправляемый занос, вылететь с дороги в кювет, попасть на встречную полосу движения. Как следствие — тяжелые травмы, гибель людей. Отправляясь в дальний путь, водители должны помнить, что их самих и их пассажиров ждут дома».

Также глава профильного департамента напоминает водителям о необходимости иметь в машине укомплектованную аптечку, буксировочный трос, знак аварийной остановки.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

jkjhkj
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...