Обзор прессы: мир на паузе, русская идея и мартовский метеорит

Обзор прессы: мир на паузе, русская идея и мартовский метеорит

Дата публикации 4 февраля 2016 09:32 Автор Александр Корнев Источник фото huffpost.com

Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии встали на паузу, Путин назвал национальную идею России, астрономы предсказали прилет нового «челябинского» метеорита. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Переговоры по Сирии поставили на паузу

Начавшиеся 29 января в Женеве переговоры по урегулированию ситуации в Сирии поставлены на паузу, ориентировочно, до 25 февраля. Как сообщает РИА «Новости», ранее само начало переговоров также переносилось из-за «разногласий вокруг списка оппозиции и попыток представителей ряда оппозиционных сил выдвигать предварительные условия», и теперь они проходят «непросто». Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев, в итоге в стране должно быть объявлено перемирие, которое не будет распространяться на террористические группировки, сформировано переходное правительство, будет принята новая конституция и будут проведены выборы в течение 18 месяцев.


Путин: «Россию объединит патриотизм»


vox-cdn.com

Президент России Владимир Путин назвал национальную идею страны — это патриотизм. «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — сказал глава государства на встрече с активом «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в среду. Как отмечает «Коммерсант», для реализации национальной идеи недостаточно одного заявления президента.

«Для этого нужно сознание. И постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно», — цитирует издание Владимира Путина.


Коллекторам грозят с Крыма


vesti.la

Парламент Крыма инициирует принятие федерального закона о запрете деятельности коллекторов на территории России. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. «Эти организации в принципе не нужны», — приводят журналисты слова Аксенова. Ранее идею запрета деятельности коллекторов в РФ высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Причиной недовольства властей страны работой коллекторов стали участившиеся случаи выхода взыскателей долгов за рамки правового поля. Не так давно один из коллекторов бросил в дом должника бутылку с коктейлем Молотова, обгорел маленький ребенок.


Март атакует


sistemasolare.org

Астероид, названный двойником челябинского метеорита, приблизится к Земле 5 марта 2016 года, сообщает «Российская газета». По сведениям Лаборатории реактивного движения NASA, сейчас объект 2013 TX68 находится в 14 миллионах километров от нашей планеты. В начале весны он пролетит на расстоянии 17 тыс км. Величина приближающегося астероида — около 30 м в диаметре. В случае его взрыва в нашей атмосфере произойдет выброс энергии, по силе почти в два раза превышающий выброс от метеора, сгоревшего в небе над Челябинском в феврале 2013 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...