Обзор прессы: мир на паузе, русская идея и мартовский метеорит

Обзор прессы: мир на паузе, русская идея и мартовский метеорит

Дата публикации 4 февраля 2016 09:32 Автор Александр Корнев Источник фото huffpost.com

Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии встали на паузу, Путин назвал национальную идею России, астрономы предсказали прилет нового «челябинского» метеорита. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Переговоры по Сирии поставили на паузу

Начавшиеся 29 января в Женеве переговоры по урегулированию ситуации в Сирии поставлены на паузу, ориентировочно, до 25 февраля. Как сообщает РИА «Новости», ранее само начало переговоров также переносилось из-за «разногласий вокруг списка оппозиции и попыток представителей ряда оппозиционных сил выдвигать предварительные условия», и теперь они проходят «непросто». Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев, в итоге в стране должно быть объявлено перемирие, которое не будет распространяться на террористические группировки, сформировано переходное правительство, будет принята новая конституция и будут проведены выборы в течение 18 месяцев.


Путин: «Россию объединит патриотизм»


vox-cdn.com

Президент России Владимир Путин назвал национальную идею страны — это патриотизм. «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — сказал глава государства на встрече с активом «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в среду. Как отмечает «Коммерсант», для реализации национальной идеи недостаточно одного заявления президента.

«Для этого нужно сознание. И постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно», — цитирует издание Владимира Путина.


Коллекторам грозят с Крыма


vesti.la

Парламент Крыма инициирует принятие федерального закона о запрете деятельности коллекторов на территории России. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. «Эти организации в принципе не нужны», — приводят журналисты слова Аксенова. Ранее идею запрета деятельности коллекторов в РФ высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Причиной недовольства властей страны работой коллекторов стали участившиеся случаи выхода взыскателей долгов за рамки правового поля. Не так давно один из коллекторов бросил в дом должника бутылку с коктейлем Молотова, обгорел маленький ребенок.


Март атакует


sistemasolare.org

Астероид, названный двойником челябинского метеорита, приблизится к Земле 5 марта 2016 года, сообщает «Российская газета». По сведениям Лаборатории реактивного движения NASA, сейчас объект 2013 TX68 находится в 14 миллионах километров от нашей планеты. В начале весны он пролетит на расстоянии 17 тыс км. Величина приближающегося астероида — около 30 м в диаметре. В случае его взрыва в нашей атмосфере произойдет выброс энергии, по силе почти в два раза превышающий выброс от метеора, сгоревшего в небе над Челябинском в феврале 2013 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов