Выплаты в «Россельхозбанке» получат 3 300 омских вкладчиков «Мирафа»

Выплаты в «Россельхозбанке» получат 3 300 омских вкладчиков «Мирафа»

Дата публикации 4 февраля 2016 09:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В четверг, 4 февраля, «Россельхозбанк» начинает производить страховые выплаты вкладчикам омского «Мираф-Банка», у которого отозвана лицензия. Ожидается, что в Омской области за выплатами могут обратиться около 3,3 тыс. клиентов.

Назначенный госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» банк-агент, АО «Россельхозбанк», сегодня, 4 февраля, начинает прием заявлений и выплату страховых возмещений вкладчикам АО «Мираф-Банк».

Зарегистрированный в Омске банк имел филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Костроме. По оценке АСВ, согласно полученному реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,8 млрд рублей могут обратиться порядка 4,8 тыс. вкладчиков, среди которых около 150 индивидуальных предпринимателей. Ожидается, что в Омской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,9 млрд руб. могут обратиться порядка 3,3 тыс. вкладчиков.

Напомним, что приказом Банка России от 21 января 2016 года у данной кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Поскольку банк был участником системы страхования вкладов, то его вкладчики могут рассчитывать на возмещение своих средств. По закону страховка выплачивается в размере 100 процентов суммы всех счетов вкладчика в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов. По счету  в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 21 января 2016 года.

Кроме того, 1 февраля регулятор подал иск в Арбитражный суд Омской области о признании АО «Мираф-Банк» банктором.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов