Назаров дал неделю на решение проблем Фонда капремонта

Назаров дал неделю на решение проблем Фонда капремонта

Дата публикации 4 февраля 2016 10:31 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров потребовал от ответственного вице-губернатора и и. о. министра строительства к 10 февраля подготовить программу работы Фонда капремонта. Вопрос неудовлетворительной работы ведомства губернатор поднимает не первый раз.

Члены правительства на заседании 3 февраля утвердили порядок определения объема и предоставления субсидий в виде имущественного взноса в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году. Иметь такой порядок обязывает Бюджетный кодекс, так что принятый документ скорее формальность. Но его обсуждение в очередной раз вскрыло проблемы, которые существуют в омском Фонде.

«А вообще по Фонду капитального ремонта ситуацию чувствуете, как она сегодня накаляется? Еще раз говорю: дайте мне четкую программу и понимание, как мы будем исправлять ситуацию по фонду, — сказал Назаров и. о. министра строительства и ЖКК региона Александру Бирюкову. И обратился уже к вице-губернатору Станиславу Гребенщикову: — На следующей неделе, Станислав Георгиевич, вместе с министром ко мне на совещание не позже среды, я должен понимать ситуацию по работе Фонда капитального ремонта. Это сегодня уже начинает превращаться в проблему. Я должен понимать, что есть четкое представление, как этот фонд дальше будет работать пошагово».

Напомним, что это уже не первый случай, когда власти обращают внимание на проблему капитального ремонта.

В начале января руководитель Фонда капремонта Александр Рудюк на совещании у вице-губернатора Станислава Гребенщикова рассказал, что краткосрочный план ремонта многоквартирных домов в Омской области на 2015 год исполнен только на 50%. Темпы проведения капитального ремонта признаны неудовлетворительными, от занимаемой должности с 18 января освободили ответственного за это направление заместителя министра строительства и ЖКК региона Дмитрия Шикалова.

Директору фонда дали время до 1 апреля исправить сложившуюся ситуацию. Позже губернатор прямо дал понять, что связывает возникшие проблемы именно с руководством Фонда.

«Я думаю, что мы будем делать определенные оргвыводы и усиливать работу руководителя регионального Фонда капремонта. Потому что сегодня то недовольство омичей, те посылы, которые мы видим, — они прежде всего связаны с организаторскими способностями руководителя», — сказал губернатор в конце января.

Одной из самых острых проблем капитального ремонта в Омске стали дома с открытыми крышами. К примеру, ООО «Новострой Проект» ремонтирует около 50 домов в городе. На дома рабочие зашли, крыши вскрыли, а завершить работы до сих пор не могут, хотя по некоторым домам закончить ремонт компания должна была еще в декабре. Строители обещают завершить работы к 13 февраля. Выполнить взятые на себя обязательства они не смогли якобы из-за задержек в поставке материалов. В случае если новые сроки будут вновь сорваны, Фонд капремонта расторгнет договор с этим подрядчиком и снова выставит на тендер недоделанные дома.

 

 


 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

добросовестный плательщик
почему речь идет о городе ,а где село - Большие Уки?неужели нас совсем нет.НО МЫ живы и тоже хотим жить в домах с крышами
04 февраля, 21:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов