Назаров дал неделю на решение проблем Фонда капремонта

Назаров дал неделю на решение проблем Фонда капремонта

Дата публикации 4 февраля 2016 10:31 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров потребовал от ответственного вице-губернатора и и. о. министра строительства к 10 февраля подготовить программу работы Фонда капремонта. Вопрос неудовлетворительной работы ведомства губернатор поднимает не первый раз.

Члены правительства на заседании 3 февраля утвердили порядок определения объема и предоставления субсидий в виде имущественного взноса в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году. Иметь такой порядок обязывает Бюджетный кодекс, так что принятый документ скорее формальность. Но его обсуждение в очередной раз вскрыло проблемы, которые существуют в омском Фонде.

«А вообще по Фонду капитального ремонта ситуацию чувствуете, как она сегодня накаляется? Еще раз говорю: дайте мне четкую программу и понимание, как мы будем исправлять ситуацию по фонду, — сказал Назаров и. о. министра строительства и ЖКК региона Александру Бирюкову. И обратился уже к вице-губернатору Станиславу Гребенщикову: — На следующей неделе, Станислав Георгиевич, вместе с министром ко мне на совещание не позже среды, я должен понимать ситуацию по работе Фонда капитального ремонта. Это сегодня уже начинает превращаться в проблему. Я должен понимать, что есть четкое представление, как этот фонд дальше будет работать пошагово».

Напомним, что это уже не первый случай, когда власти обращают внимание на проблему капитального ремонта.

В начале января руководитель Фонда капремонта Александр Рудюк на совещании у вице-губернатора Станислава Гребенщикова рассказал, что краткосрочный план ремонта многоквартирных домов в Омской области на 2015 год исполнен только на 50%. Темпы проведения капитального ремонта признаны неудовлетворительными, от занимаемой должности с 18 января освободили ответственного за это направление заместителя министра строительства и ЖКК региона Дмитрия Шикалова.

Директору фонда дали время до 1 апреля исправить сложившуюся ситуацию. Позже губернатор прямо дал понять, что связывает возникшие проблемы именно с руководством Фонда.

«Я думаю, что мы будем делать определенные оргвыводы и усиливать работу руководителя регионального Фонда капремонта. Потому что сегодня то недовольство омичей, те посылы, которые мы видим, — они прежде всего связаны с организаторскими способностями руководителя», — сказал губернатор в конце января.

Одной из самых острых проблем капитального ремонта в Омске стали дома с открытыми крышами. К примеру, ООО «Новострой Проект» ремонтирует около 50 домов в городе. На дома рабочие зашли, крыши вскрыли, а завершить работы до сих пор не могут, хотя по некоторым домам закончить ремонт компания должна была еще в декабре. Строители обещают завершить работы к 13 февраля. Выполнить взятые на себя обязательства они не смогли якобы из-за задержек в поставке материалов. В случае если новые сроки будут вновь сорваны, Фонд капремонта расторгнет договор с этим подрядчиком и снова выставит на тендер недоделанные дома.

 

 


 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

добросовестный плательщик
почему речь идет о городе ,а где село - Большие Уки?неужели нас совсем нет.НО МЫ живы и тоже хотим жить в домах с крышами
04 февраля, 21:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов