В Омске угонщика взяли на буксир

В Омске угонщика взяли на буксир

Дата публикации 4 февраля 2016 12:14 Автор Алексей Николаев Источник фото gazeta.ru

Пытаясь завести чужую машину, злоумышленник повредил две соседние. Третьему авто досталось уже после того, как угоняемый автомобиль пытались завести с буксира отзывчивые водители.

Утром 2 февраля в полицию обратился 36-летний житель Октябрьского округа с сообщением о хищении автомобиля ВАЗ-21214. Выехавшие на место происшествия, на улицу 3-я Молодежная, сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления.

Картина угона нарисовалась весьма живописная. Ранее 17-летний молодой человек три раза привлекался к уголовной ответственности за совершение угонов транспортных средств.

Через незапертую дверь он проник в салон автомашины, припаркованной у подъезда. Путем соединения проводов зажигания попытался завести автомашину, которая стояла на скорости. Эти действия привели к повреждению двух рядом стоявших автомобилей.

В этот момент из ближайшего подъезда вышел мужчина, которого преступник попросил оказать ему помощь. Чтобы завести двигатель, автомашину взяли на буксир и выехали из двора дома. Двигаясь по дороге, находившийся за рулем «Нивы» подозреваемый допустил столкновение еще с одним автомобилем, припаркованным на обочине.

«После этого автовладелец, оказывавший помощь, решил покинуть место происшествия и возвратился к подъезду своего дома. Здесь он встретил потерпевшего, который пояснил, что ВАЗ принадлежит ему.

В результате оба гражданина вернулись на место ДТП, где удерживали злоумышленника до приезда полиции», — сообщает официальный сайт омской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов