В Омске угонщика взяли на буксир

В Омске угонщика взяли на буксир

Дата публикации 4 февраля 2016 12:14 Автор Алексей Николаев Источник фото gazeta.ru

Пытаясь завести чужую машину, злоумышленник повредил две соседние. Третьему авто досталось уже после того, как угоняемый автомобиль пытались завести с буксира отзывчивые водители.

Утром 2 февраля в полицию обратился 36-летний житель Октябрьского округа с сообщением о хищении автомобиля ВАЗ-21214. Выехавшие на место происшествия, на улицу 3-я Молодежная, сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления.

Картина угона нарисовалась весьма живописная. Ранее 17-летний молодой человек три раза привлекался к уголовной ответственности за совершение угонов транспортных средств.

Через незапертую дверь он проник в салон автомашины, припаркованной у подъезда. Путем соединения проводов зажигания попытался завести автомашину, которая стояла на скорости. Эти действия привели к повреждению двух рядом стоявших автомобилей.

В этот момент из ближайшего подъезда вышел мужчина, которого преступник попросил оказать ему помощь. Чтобы завести двигатель, автомашину взяли на буксир и выехали из двора дома. Двигаясь по дороге, находившийся за рулем «Нивы» подозреваемый допустил столкновение еще с одним автомобилем, припаркованным на обочине.

«После этого автовладелец, оказывавший помощь, решил покинуть место происшествия и возвратился к подъезду своего дома. Здесь он встретил потерпевшего, который пояснил, что ВАЗ принадлежит ему.

В результате оба гражданина вернулись на место ДТП, где удерживали злоумышленника до приезда полиции», — сообщает официальный сайт омской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов